Волгоград Четверг, 19 Апреля
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Девчата готовы раздеваться ради лайков в соцсетях, - фотоблогер Сергей Афонин

Общество, 17.12.2017 20:40

В свои 25 лет Сергей Афонин стал одним из самых узнаваемых волгоградских фотоблогеров.

И, пожалуй, самым не закомплексованным. Именно он наводнил волгоградский сегмент социальных сетей полуобнаженными юными горожанками, перемежая красивые девичьи тела с мало прекрасными лицами чиновников и совсем уж обшарпанными видами города.

- Сергей, собственно, первый вопрос напрашивается сам собой- как тебе удается уговорить девчонок на откровенные фотографии?

- Во – первых, фотосессии разные бывают, начиная от простых портретиков и заканчивая чем-то более-менее откровенным. Во – вторых, не я уговариваю, а меня. Девчата сейчас с ума сходят от собственных фотографий в стиле «ню».

- А зачем им это нужно?

- Ну, у каждой своей причины. Некоторым интересно попробовать себя в таком необычном, нестандартном образе. Другим - скучны обычные портретики, поэтому допускают весьма смелые идеи. Да и вообще, такие фото - гарантированная порция восхищения со стороны окружающих. Если подойти к такой съемке осознанно и обдуманно, то получается красиво, без капли пошлости и вульгарности, как считают некоторые. Одна из девушек снялась в достаточно откровенном образе по причине расставания с парнем. Выложила фото в соцсети, чтобы знал, мерзавец, кого потерял. Другая мечтала о тысячи лайков, потому и решилась на откровенное фото. Да, девчата готовы раздеваться ради лайков в соцсетях. Но в основном девчата просто хотят запечатлеть себя в расцвете своей красоты. У красивых своим причуды.

афонин2.jpg

- Ты известен репортажными съемками, приходилось получать по ушам?

- Слава Богу, нет. Во время уличных съемок с угрозами как-то сталкиваться не приходилось. Иногда люди просто интересуются, для чего производится съемка. А чтобы не нарываться на конфликт, приходится так же быстренько исчезать, как и появился, сделав нужный кадр.

- Сейчас почти у каждого человека есть телефон с фотокамерой, и, тем не менее, фотоблогеров не так много. Да и то, в основном, это мужская часть населения, девушек почти нет.

- Я бы поспорил, есть девушки. Одной из первых женщин-фотоблогеров я считаю Ольгу Козак. Девчата есть, просто они интересуются специфическими темами, которые, кроме них, интересны таким же девчонкам: мода, шопинг, рестораны, кухня, диета, фитнесс. Переполненные мусорные баки во дворах, разбитые дороги, просящая подаяние пенсионерка - это не их темы. Зато на этих темах «сидят» парни – фотоблогеры.

- Где сложнее снимать, репортажное фото на улице или в студии?

- Это разная работа. В студийной съемке важно умение работать с искусственным светом. Да и обработка фотографии более тщательная. Репортажная съемка мне нравится больше. Поймать удачный кадр, это все равно, что охотнику подстрелить зайца.

афонин1.jpg

- Буквально на днях по федеральному каналу показали сюжет, когда фотоблогер заявлял о своей объективности, а потом признался, что получает мзду от бизнесмена за обливание грязью его конкурента. В Волгограде так же работает блогосфера?

- Конечно, чем мы отличаемся от остальной России? Вообще, это некий тренд не только в Волгограде, но и в стране в целом - блогера накормили, ему вручили приятные бонусы, он - хорошо написал. Сытый блогер - добрый блогер.   Это в большинстве случаев можно рассматривать как бартер – информация в обмен на репутацию. Политики продаются, телеканалы перекупают, чего ж вы от простых российских блогеров хотите. 

- Как блогер, так сказать, социально активный гражданин, ты замечаешь перемены в городе? И какие это перемены, к лучшему или к худшему? 

- Да, Волгоград меняется. В целом, я в курсе того, что происходит в городе, но поверхностно отношусь к новостям об инфраструктуре города. Бывает, что-то делается положительно в городе в одном направлении, и это тут же отрицательно сказывается на другом направлении. Было время, когда активная часть населения города могла напрямую общаться с представителями региона, обсуждая проблемы и делая город реально лучше. Сейчас власть сменилась, и до нее достучаться затруднительно, периодически сложно заставить обратить внимание на те или иные проблемы. И все-таки я уверен, по сравнению с другими городами, Волгоград - очень хороший город.

афонин3.jpg



 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Лица города  
Волгоградблогердвижение вперед
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое