Волгоград Четверг, 12 Декабря
Общество, 11.11.2019 10:55

«Диамант на Комсомольской» отказались купить даже с 50-процентной скидкой

В Волгограде подведены итоги торгов по продаже имущества обанкротившейся компании «Диамант девелопмент Груп Ворлд», аффилированной с депутатом-банкротом Олегом Михеевым. Уже в четвертый раз не нашлось желающих стать новым владельцем ТЦ "Диамант на Комсомольской" даже после двукратного снижения цены на него.

На этот раз в ходе торгов цена на объект снижалась поэтапно и со стартовой отметки в 743 947 920 рублей в результате упала до 371 973 960 рублей. Но даже двукратное снижение цены не создало ажиотажного спроса на объект. В результате торги признаны несостоявшимися. 

комса.png

Здание торгового центра «Диамант на Комсомольской» общей площадью 15506 квадратных метров было выставлено на продажу в одном лоте с правом аренды земельного участка под ним.

Напомним, «Диамант девелопмент Груп Ворлд» признали банкротом еще в январе 2013 года. Впервые здание торгового центра пытались продать с торгов еще в октябре 2016 года. Тогда его начальная цена составила 826 миллионов. Повторно торговый центр выставили на продажу уже в конце 2017 года, начальная цена не снижалась. Торги были признаны несостоявшимися из-за отсутствия заявок. 

В апреле 2018 года цену на торговый центр снизили до 743 миллионов рублей. Но и эта попытка конкурсного управляющего с треском провалилась. Желающих покупать торговый центр даже с таким дисконтом снова не нашлось. Победитель последних торгов должен был определиться 12 ноября, однако итоги подвели в день завершения приема заявок - 8 ноября. Желающих обрести торговый центр на Комсомольской снова не нашлось. При этом посредники активно искали покупателей на объект в том числе и на сайтах бесплатных объявлений. 

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
диамант на Комсомольской Олег Михеевторгибанкротство
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое