Волгоград Воскресенье, 16 Декабря
Экономика, 05.12.2018 15:56

«Диамант на Комсомольской» за 750 млн рублей никто покупать не захотел

Недвижимость в самом центре региональной столицы оказалась невостребованной.

Несостоявшимися признаны электронные торги в виде аукциона на приобретение имущества «Диамант Девелопмент Групп Волд», которое считают подконтрольным экс-депутату Госдумы Олегу Михееву.

Речь идет о здании №3 по улице Комсомольская – это ТЦ «Диамант на Комсомольской». Общая площадь помещения составляет 15 тысяч 506,3 квадратных метров, восемь этажей. Стоимость – 743 миллиона 947 тысяч 920 рублей. В нее также входит право аренды земельного участка, находящегося под торговым центром.

– Организатор торгов – конкурсный управляющий сообщает, что электронные торги признаны несостоявшимися по причине отсутствия заявок на участие в торгах, – сообщается на электронной торговой площадке.

Как корреспонденту «Блокнота Волгограда» пояснили в офисе конкурсного управляющего, попытки продать здание продолжатся. Имущество реализуется на основании решения о Арбитражного суда области, который признал собственника несостоятельным – банкротом.

– По моему мнению, потенциальный покупатель есть, однако он будет ждать, когда стоимость опустится до максимально низкой, – прокомментировал корреспонденту «Блокнота Волгограда» эксперт проекта ОНФ «За честные закупки» Эдгар Петросян. – Напомню, что завод «Красный Октябрь» был приобретен за 10% от изначальной стоимости. Не исключено, что «Диамант на Комсомольской» может уйти с молотка примерно за 100 млн рублей.

Кстати, ТЦ работает. Так что вместе со зданием счастливому обладателю достанутся чуть менее счастливые арендаторы. 

торги.jpg


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградДиамантТЦМихеев
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое