Волгоград Вторник, 17 Сентября
Происшествия, 18.04.2019 13:25

Директор «Авиакомпании» без образования и навыков летал над Волгоградской областью

На днях Волгоградская транспортная прокуратура проверяла во Фроловском районе области, как соблюдается закон о безопасности полетов. На это раз проверяли директора одной из частных фирм. Целых пять месяцев ему удавалось летать на самолете без специальных разрешений и даже образования.

Как рассказали в пресс-службе Южной транспортной прокуратуры «Блокнот Волгограда», на своем судне мужчина над Волгоградской областью осуществлял авиационные химические работы, а летал он на Ан-2.

Сегодня специалисты считают, что житель Волгоградской области, директор ООО «Авиакомпания «Сапфир» нарушил ряд требований федерального закона. На момент того, когда он находился за штурвалом самолета, у общества не было сертификата эксплуатанта, воздушное судно не имело действующего сертификата летной годности. Кстати, и сам пилот не был готов к таким полетам. У мужчины отсутствовало свидетельство пилота, подтверждающее наличие у него образования и навыков для управления воздушным судном.

Какие-либо уведомления об использовании воздушного пространства в органы единой системы организации воздушного движения директор фирмы тоже не направлял.

В итоге специалисты решили запретить мужчине эксплуатировать самолет, пока он не получит соответствующие разрешительные документы, а еще пока сам пилот не пройдет обучение и врачебно-летную комиссию.

Сделано это было, чтобы устранить выявленные нарушения, а также предупредить нарушения законодательства о безопасности полетов. Поэтому Волгоградский транспортный прокурор обратился в суд с исковым заявлением в защиту неопределенного круга лиц.

Фроловский районный суд рассмотрел заявление и решил удовлетворить его в полном объеме.

 

 

 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
самолетычастникиполетыВолгоградская область
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое