Волгоград Понедельник, 19 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Директор банка украл 14 млн рублей со счетов волгоградцев ради игры на бирже

Происшествия, 06.07.2018 16:05

Мошенников признали виновными по трем статьям: присвоение в составе группы лиц по предварительному сговору в крупном и особо крупном размерах, подделка документов, мошенничество и кража.

С января по июль 2016 года бывший управляющий дополнительного офиса Суровикинского филиала одного из крупных банков совместно с коллегой похищали средства вкладчиков и потенциальных клиентов банка путем присвоения поступивших от населения денег.

Вместо того, чтобы вносить деньги на расчетные счета клиентов, сообщница выдавала пользователям банка кассовые ордера о поступлении вкладов и необходимые договоры, а фактически деньги доставались ей.

В итоге, мошенники подделывали подписи клиентов, якобы забиравших свои вклады.

Кроме того, выяснилось, что бывший управляющий банка в период с 15 по 18 июля 2016 года несколько раз самостоятельно проникал в помещение кассы, откуда тайно похитил больше 1 миллиона 600 тысяч рублей.

Отметим, что банку был причинен ущерб больше 14 миллионов рублей.

В ходе следствия выяснилось, что бывший управляющий банка пошел на такое преступление, чтобы отыграться на электронной бирже, сообщили корреспонденту «Блокнота Волгограда» в пресс-службе генеральной прокуратуры России.

А потом, по словам мошенника, он бы деньги обратно вернул.

В результате Суровикинский районный суд приговорил бывшего управляющего к 6 годам исправительной колонии общего режима, а его сообщницу к 3 годам лишения свободы с отсрочкой до исполнения 14-ти лет её ребенку.


 

 



 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградДеньгиБанкМошенники
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое