Волгоград Воскресенье, 08 Декабря
Происшествия, 03.06.2019 16:01

Директор мебельной фирмы в Волгограде лишил бизнеса наследников покойного брата

47-летний волгоградец в 2000-м году вместе со своим родным братом возглавлял мебельную фабрику, но через 13 лет брат умер, и мужчина решил вывести наследников покойного из правления фирмы.

Как сообщили корреспонденту «Блокнот Волгограда» в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области, родной брат умершего за бесценок стал распродавать имущество фабрики. В общей сложности он занизил стоимость объектов почти на 22 миллиона рублей.

- Примечательно то, что покупателем во всех случаях выступала строительная фирма мужчины. В результате мошеннической схемы 47-летнего волгоградца супруга и дочь его родного брата лишились своего бизнеса, - прокомментировали в региональном СУ СКР.

Следователи возбудили уголовное дело по статье: "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере".

С октября 2014 по октябрь 2018 директор мебельной фирмы не выплачивал зарплаты четверым своим работникам. Мужчина задолжал 142,5 тысячи рублей.

Также за этот период на счета стройфирмы поступило больше 3 млн 600 тысяч рублей.

- Кроме того. директор мебельной фирмы, начиная с 2015 года и на протяжении двух лет, не выплачивал налоги. Он создал 20 лжефирм, с которыми якобы он имел финансовые взаимоотношения. В итоге 47-летнему волгоградцу удалось скрыть налогов на 5 млн рублей, - сообщили корреспонденту «Блокнот Волгограда» в пресс-службе областного СУ СКР.

Теперь, кроме мошенничества, коммерсанту прибавились статьи "Уклонение от уплаты налогов в крупном размере" и "Частичная или полная невыплата заработной платы больше 3 месяцев".

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ДиректорФирмаМебельВолгоградБрат
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое