Волгоград Вторник, 20 Августа
Происшествия, 22.07.2019 13:44

Директор районного ЖКХ подделал бумаги о ремонте канализации жильцам в Волгоградской области

Сегодня, в понедельник, 22 июля, представители СКР по региону рассказали о том, что в Быковском районе Волгоградской области директор муниципального учреждения подозревается в подделке официального документа.

Как рассказали корреспонденту «Блокнот Волгограда» в пресс-службе СКР по Волгоградской области, Николаевским межрайонным следственным отделом СКР по области было возбуждено уголовное дело в отношении директора муниципального учреждения коммунального хозяйства. Мужчину подозревают в «Служебном подлоге» - по ч.1 ст.292 УК РФ.

Так, еще в августе 2017 года администрация Быковского района и районное ЖКХ заключили между собой контракт. Согласно ему в одном из многоквартирных домов жильцам должны были заменить и отремонтировать всю внутреннюю канализацию. Здесь, в том числе, располагался бывший фельдшерско-акушерский пункт.

- Согласно утвержденной смете стоимость работ составила чуть больше 50 тысяч рублей, - уточнили в пресс-службе регионального СКР. Вскоре директор приступил к выполнению условий контракта. Тогда же он решил не тратиться, чтобы купить все нужные материалы для ремонта и на сами работы под заброшенным помещением медучреждения.

Считается, что мужчина ввел в заблуждение сотрудников администрации, изготовил подложный акт. В официальных бумагах директор указал, что все работы полностью выполнены.

Более того, именно на основании этого документа, считают сегодня следователи, из бюджета сельского поселения ему перечислили деньги, которые были оговорены контрактом.

Вскоре строительно-техническая экспертиза установила, что 40 тысяч рублей подозреваемый получил необоснованно, потратив эти деньги на свое предприятие. А нарушения обнаружили сами жильцы того проблемного дома, где должны были провести ремонт. Канализация по-прежнему не работала.

- По их жалобам незамедлительно была организована проверка, результатом которой стало возбуждение уголовного дела. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Свою вину в содеянном директор муниципального учреждения уже полностью признал, - уточнили в пресс-службе СКР по Волгоградской области.

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
канализацииВолгоградЖКХремонтдомаволгоградцыжителидиректора
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое