Волгоград Среда, 22 Мая
Культура, 27.12.2018 20:49

Директор «Царицынской оперы» признался, что не знал раньше об оркестровой яме

Накануне директор волгоградского оперного театра пригласил на чай журналистов.

Не то, чтобы был какой-то особый повод, да и не приняты такие встречи у нас в городе, но получилось по-новогоднему весело, интересно и "жизненно". Никаких пресс-релизов, интервью и отчетов о проделанной работе. Речь шла об искусстве, о любимой музыке, выступлениях в торговых центрах и курьезах в зрительном зале.

- Однажды компания взяла у нас VIP-ложу с шампанским, но нашего шампанского им мало было, они с собой принесли. В итоге про спектакль они забыли, перевернули в ложе стол и чуть еще сами не попадали оттуда. Так что в нашей работе все бывает. Такое, к счастью, редко, но бывает, - вспоминает директор оперы.

Леонид Пикман признался, что еще несколько лет назад он до конца не понимал, что такое оркестровая яма, и как в ней располагается оркестр. На погружение в оперу и жизнь театра, в котором трудится 370 человек, ушло полтора года.

Зато сегодня руководитель такой большой труппы с уверенностью говорит о своих планах - опера "Князь Игорь". Ни больше ни меньше! После трилогии Чайковского и скорой премьеры "Кармен" театр готов замахнуться и на половецкие пляски с хором.

Сейчас артисты "Царицынской оперы" дают новогодние детские спектакли и удивляют зрителей балетом, на который не так просто достать билеты.

"Блокнот Волгограда" поздравляет коллектив театра с наступающим Новым годом и желает в 2019 исполнения всех задуманных планов, благодарных зрителей с горящими глазами, аншлаговых премьер, понимающих чиновников и щедрых спонсоров!

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградЦарицынская операЛеонид Пикман
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое