Волгоград Понедельник, 17 Декабря
Культура, 13.03.2018 16:28

Директора волгоградскому театру НЭТ ищут между актером, танцором и чиновником

В культурном сообществе Волгограда строят догадки относительно того, кто станет новым руководителем НЭТа вместо скончавшегося не так давно Отара Джангишерашвили, создателя и бессменного худрука театра.

Вскоре в НЭТ будет введена новая управленческая структура, основу которой составит принцип разделения административной и творческой работы. В театре должны появиться должности директора и главного режиссера. Собственно, активнее всего обсуждают кандидатуру директора.

Чаще других называют две кандидатуры на должность директора театра НЭТ. Кандидат №1 - нынешний руководитель Волгоградского музыкального театра Дмитрий Полянин. Это профессиональный танцор, вся его творческая биография связана с балетом. Полянину 40 лет, он выпускник Самарской академии культуры и искусств. По информации «Блокнот Волгограда», его кандидатуру могут лоббировать представители депутатского корпуса и бизнес-группа, сосредоточенная вокруг одного из бывших мэров Волгограда.

Второй кандидат - это креатура нынешнего мэра Волгограда Виталия Лихачева. Речь идет о бывшем вице-мэре Анатолии Омельченко. Он профессиональный театральный актер, выпускник школы – студии Московского художественного театра (МХАТ). Играл в этом же театре и театре сатиры.

Не исключена вероятность того, что на должность директора театра НЭТ перейдет кто-то из заместителей председателя комитета культуры администрации Волгоградской области. Один из депутатов областной думы сообщил «Блокнот Волгограда», что председатель думского комитета по культуре Александр Осипов также может «перепрыгнуть» в кресло директора, но только если такое предложение поступит от губернатора. Сам напрашиваться не будет.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградНЭТкультуратеатр
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое