Волгоград Среда, 23 Октября
Происшествия, 13.12.2016 15:53

Директору завода в Волжском ужесточили наказание за невыплату 26 млн рублей налогов

Усилиями прокуратуры мужчина приговорен к 1,5 года лишения свободы в колонии общего режима.

Сегодня, 13 декабря, Волгоградский облсуд изменил решение нижестоящей инстанции, вынесенный в отношении жителя Волжского Владимира Шилинга. Наказание, назначенное ему в качестве директора ООО «Волгоградский завод резервуарных конструкций» за уклонение от уплаты налогов, было существенно ужесточено, рассказали в пресс-службе прокуратуры региона.

Установлено, что в 2012-2013 годах Шилинг подделал декларации. Осужденный включил в них заведомо ложные сведенья о закупках у организации, которая фактически предпринимательскую деятельность не осуществляла. Таким образом предприниматель уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость в сумме свыше 26 млн рублей.

Приговором суда первой инстанции Шилин был приговорен к 7 месяцам лишения свободы с зачетом данного наказания за период содержания под домашним арестом. Прокуратура Волжского сочла наказание излишне мягким, поэтому оспорила его в апелляционном порядке.

Волгоградский областной суд, с учетом мнения прокуратуры региона, ужесточил приговор Шилингу, назначив ему 1 год 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
волгоградволжскийналоги
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое