Волгоград Понедельник, 22 Апреля
Общество, 15.01.2018 20:41

Дизайн остановок в Волгограде «содрали» с южнокорейского мультика

Такое наблюдение сделал известный волгоградский активист и общественный деятель Алексей Ульянов. Сегодня, 15 января, он выложил фотодоказательство своего умозаключения в Интернет. Сходство он заметил случайно: задержался дома, когда дети смотрели канал «Карусель» и мультсериал «Приключения Тайо».

Тайо – это дружелюбный автобус, который живет в большом городе и помогает маленьким зрителям узнать о правилах безопасного поведения на дороге. Город из мультика на Волгоград похож мало – за исключением одной важной и часто мелькающей детали: остановка общественного транспорта.

Вглядитесь в стоп-кадр: один в один наши антивандальные павильоны, устанавливаемые к ЧМ-2018! Металлический каркас, стекло, открытая с трех сторон конструкция, лавочка и даже электронное табло! Горожане с удовольствием обсуждают эту тему. И сравнивают остановку из мультика и из реальной жизни. Увы, не в пользу Волгограда это сравнение.

«Крыша у остановок в мультике позволяет осуществлять посадку, не попадая под дождь», - прокомментировал волгоградец Михаил Соломонов.

Стоит отметить, что первые серии «Приключения Тайо» начали показывать в Южной Корее в 2010 году. С 2012 года мультсериал стали переводить на другие языки и продавать для трансляции в страны мира. Как знать, может, разработчики волгоградских остановочных павильонов как раз и вдохновились, увидев одну из серий.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Волгоградцы обсуждают!   
волгоградчм-2018остановка общественного транспорта в волгограденовые остановочные павильоны в волгоградеприключения тайоалексей ульянов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое