Волгоград Среда, 20 Марта
Общество, 09.02.2018 12:57

Волгоградские чиновники заставляют колясочников подниматься по ступенькам для получения инвалидности

68-летняя пенсионерка без ноги не могла попасть в здание медико-социальной экспертизы.

МСЭК на улице Чебышева в Советском районе города оказалось недоступно для инвалидов-колясочников. Об этом корреспонденту сайта "Блокнот Волгограда" рассказала Виктория Сагалаева. Накануне женщина повезла в социальное учреждение свою маму.

- В декабре 2017 года маме ампутировали ногу, мы поехали оформлять инвалидность, - пояснила волгоградка. - МСЭК - это место, куда приезжают получить инвалидность люди, в частности те, кто не может сам передвигаться. А уже на входе мы столкнулись с первой проблемой - здесь нет пандусов. Пришлось мне и моему отцу коляску вместе с мамой поднимать на порог МСЭКа.

Так 68-летняя Лидия Кириченко попала внутрь, но на этом препятствия на пути к социальным работникам не закончились. Как оказалось, дверные проему в кабинетах здесь гораздо уже, чем стандартное инвалидное кресло. 

- Мы еле доехали до желанного кабинета, - рассказала дочь пенсионерки. - Я спросила у сотрудников, как вообще такое возможно? На что меня отправили на улицу Новороссийскую.

Так Виктория и ее мама на себе ощутили реализацию нашумевшей федеральной программы с громким названием "Доступная среда".

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградМСЭпандусыинвалидыколяскаступенькидоступная среда
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое