Волгоград Среда, 17 Июля
АВТО, 11.04.2019 14:20

Для волгоградских троллейбусов покупают запчасти на 3 млн рублей

Волгоградское МУП «Метроэлектротранс» сегодня, 11 апреля, открыло этап подачи заявок для будущих подрядчиков, которые поставят для волгоградских троллейбусов запасные части и другие детали. В закупке говорится о покупке «комплектующих и принадлежностей для троллейбуса».
Соответствующая документация была опубликована на сайте Госзакупок и цена такой заявки составляет ровно 3 миллиона рублей. Также в документах указано, что начальная цена максимальна, фиксированная и во время проведения запроса котировок меняться не будет. Итоги закупки подведут в этом месяце – 22 апреля.
Отметим, что в закупке комплектующих для волгоградских троллейбусов около 200 наименований. Среди которых – аккумуляторная батарея, барабаны, валы, гидроусилители, выключатели, ускорительные клапаны, листы, насосы, реле, сальники, стеклоочистители, фильтры, шестерни, фонари, электродвигатели и различных размеров электрощетки. Срок гарантии на них – от 6 до 12 месяцев.
Среди характеристик поставляемого указано, что заказываемые комплектующие, принадлежности, запасные части для троллейбуса применяются в моделях ЗиУ-682В, ЗиУ-682Г, ВЗТМ 5284, ВТЗМ 5288, 5298-01 «ТРАНС-АЛЬФА», ТРОЛЗА 5275-05, и ТРОЛЗА 5275.03.

ae9pR4dhZbM.jpg

Они будут использованы для замены вышедших из строя, не пригодных для дальнейшей эксплуатации, чтобы обеспечить «технически исправное состояние подвижного состава», и вместе с этим соблюсти требования правил безопасности дорожного движения и обеспечить безопасность при перевозке пассажиров городским наземным электрическим транспортом.
Добавим, что больше всего волгоградский МУП «Метроэлектротранс» заказывает для троллейбусов втулок – 150 штук, выключателей – 100 штук, 90 головок токоприемника, более 3 тысяч ламп, около 100 сальников, более 500 тормозных накладок и более 3000 электрощеток.

Важно, что поставляемый товар должен быть новым, в оригинальной упаковке, не бывшим в эксплуатации, не восстановленным и не произведенным из восстановленных компонентов, на товаре не должно быть следов повреждений и изменений и так далее. Будущий поставщик должен его поставить в Волгограде спустя 10 дней после заключения контракта.

Напомним, что ранее стало известно о закупке черновых колес для волгоградских трамваев, которые тоже обойдутся недешево - в 5 миллионов рублей. Речь шла о колесах для волгоградских трамваев «Татра» Т-3, Т-3 М и трамвайных вагонов модели 71-154.


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Автомир Волгограда

троллейбусызакупкиВолгоградтранспорт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое