Волгоград Вторник, 19 Июня
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Дневник молодой мамы. Гулять так гулять!

Здоровье, 27.12.2017 10:31
Дневник молодой мамы. Гулять так гулять!

С маленькими детьми нужно часто и много гулять. В современном обществе такое представление прочно сложилось у большинства молодых родителей. Возможно, не все правильно понимают рекомендации о необходимости прогулок – для здоровья ребенка продолжительное пребывание ребенка на «свежем воздухе» не всегда обязательно.

Так в чем же нуждается ребенок во время прогулок? Прежде всего, в освоении нового пространства, гораздо большего, чем то, в котором он проводит большую часть времени. Кроме того, он должен приспособиться к перепадам температуры, которых не встречает дома. Для решения этих задач важны постепенность и последовательность, а не совершение марш-бросков с младенцем по нескольку километров в любую непогоду. Поэтому «гулять» – означает развивать!

Моя дочь появился на свет в холодное время года, поэтому я не испытывала возможности ее организма прогулками во что бы то ни стало. На первом месяце жизни мы выходили на улицу при отсутствии холодного ветра и осадков. Длительность прогулки в первый месяц не превышала 30-40 минут, с постепенным увеличением в последующем до часа во второй, и до двух часов в третий месяц ее жизни. С особой осторожностью я гуляла с ребенком в те дни, когда ей делали прививки.

Особенно тщательно я подошла к выбору детской одежды для прогулок. В этом нелегком деле я руководствовалась тремя правилами: она должна согревать в холодное время года и не перегревать в теплое и жаркое, быть легкой и легко стираться.  А еще я старалась избегать самой частой ошибки в холодное время года – я не кутала своего ребенка.

И самое главное, я не забывала о трех правилах, следуя которым наши прогулки всегда оставляли только приятное впечатление. Во-первых, я старалась не поручать прогулки «третьим» лицам, ведь только я и мой муж по-настоящему чувствуем характер, привычки и особенности нашей дочери. Во-вторых, когда мы гуляли с коляской, то, по возможности, избегали походов по магазинам и рынкам. Любое скопление людей, какими бы внешне здоровыми они ни казались, – это ненужный риск инфицирования малыша воздушно-капельным путем. Кроме того, торговая суета и шум – совсем не то, ради чего мы выходим на свежий воздух. И третье правило, которому я следовала, выходя на улицу и по возвращении домой –защитить себя и своего ребенка от вредного воздействия вирусов.

Партнер публикации:
фармацевтическая компания «Ферон»,
производитель лекарственного препарата «Виферон»

виферон.jpg

ВИФЕРОН® – для лечения и профилактики гриппа и простуды.

ВИФЕРОН® Гель - удобное средство профилактики гриппа и простуды для всей семьи. Он образует тончайший защитный слой и позволяет предотвратить проникновение вирусов, а также укрепляет местный иммунитет. Благодаря гелевой основе препарат обладает пролонгированным действием: для профилактики достаточно наносить ВИФЕРОН Гель на слизистую оболочку носа дважды в день. Разрешен детям без ограничений по возрасту, а также будущим и кормящим мамам.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

виферон1.jpg

предупр надпись.jpg

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Медицина Волгограда

здоровьеребенокВиферонВолгоград
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое