Волгоград Суббота, 18 Августа
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Дневник молодой мамы. Не навреди!

Здоровье, 24.01.2018 09:52
Дневник молодой мамы. Не навреди!

Перед рождением дочери я была уверена, что готова ко всем трудностям и радостям воспитания и ухода за моей будущей малышкой. Достаточно большой «багаж» знаний об уходе и гигиене ребенка, который я получила из многочисленных источников и на занятиях школы матерей, давал мне уверенность, что все будет проходить как по маслу. И не то, чтобы все получилось не так, как я рассчитывала, но неожиданных открытий было немало.

Первое, чему учат в школе будущих матерей – это пеленание ребенка. Я честно старалась запомнить эти хитрые кульбиты, которые проделывала инструктор с пупсом и длинной простыней, даже пыталась повторить за ней, но, видимо, это был именно тот навык, который мне не дано было освоить. А потом я узнала, что пеленание практиковали испокон веков именно потому, что не всегда могли создать для грудничков необходимые условия, поэтому их так и «упаковывали». Но в микроклимате современной и комфортной квартиры ребенку не грозит переохлаждение, поэтому мы обходились ползунками и кофточками. Это позволяло нашей крохе чувствовать себя свободно и поддерживало здоровый мышечный тонус.

Также мы, как новоиспеченные родители, с облегчением вздохнули, когда узнали, что воду для купания новорожденной можно не кипятить! Современная система водоснабжения в квартире соответствует санитарным нормам, поэтому мы сразу же стали купать малышку в ванночке, наполнив ее водопроводной водой, а после заживления пупочной ранки водные процедуры перешли в ванну большую. И от уважаемых нашими бабушками марганца и настоев травок мы отказались. И то, и другое очень сильно сушит детскую кожу, при этом раствор марганцовки совершенно бесполезен с точки зрения дезинфекции, а отвары различных трав могут спровоцировать аллергию у ребенка.

         И конечно же, каждый день с грудничком включает в себя множество гигиенических процедур. Но далеко не все обязательные манипуляции оказались так уж необходимы и полезны. Например, по утрам я умывала чадо теплой кипяченой водой, а некоторые специалисты советуют добавлять к этой процедуре также промывание глазок ватными дисками, смоченными водой. Но, как оказалось, это делать нежелательно: без необходимости глаза ребенка лучше не трогать! Народные советы наподобие промывания чаем или настоем ромашки я также игнорировала, следуя принципу «Не навреди!».

         И если с гигиеническими процедурами я разобралась почти сразу, то с косметическими средствами для малышки было все немного сложнее. Обширный ассортимент на полках детских магазинов первое время ставил меня в тупик. Но через несколько месяцев проб и ошибок я пришла к конечному выводу о том, что действительно из всего этого многообразия необходимо моему ребенку. Итак, однозначно полезная вещь – это крем под подгузник, его применение предотвращает риск появления пеленочного дерматита в несколько раз. Второе, без чего я не могу обходиться – это детское масло, средство для купания и детское жидкое мыло. Ну, и конечно, я не забываю о здоровье своего ребенка, поэтому в нашей аптечке всегда есть место современным противовирусным препаратам, которым я полностью доверяю!

Партнер публикации:
фармацевтическая компания «Ферон»,
производитель лекарственного препарата «Виферон»

htmlimage (1).jpg

ВИФЕРОН® – для лечения и профилактики гриппа и простуды.

ВИФЕРОН® Гель - удобное средство профилактики гриппа и простуды для всей семьи. Он образует тончайший защитный слой и позволяет предотвратить проникновение вирусов, а также укрепляет местный иммунитет. Благодаря гелевой основе препарат обладает пролонгированным действием: для профилактики достаточно наносить ВИФЕРОН Гель на слизистую оболочку носа дважды в день. Разрешен детям без ограничений по возрасту, а также будущим и кормящим мамам.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

htmlimage.jpg


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Медицина Волгограда

ВиферонВолгоград
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое