Волгоград Понедельник, 20 Августа
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Дневник молодой мамы. Вкусно и полезно

Общество, 16.01.2018 11:30
Дневник молодой мамы. Вкусно и полезно

Когда наша пятимесячная дочка начала тянуть в рот все подряд, сердобольные бабушки стали сочувствовать – мол, все грудь да грудь, пора бы уже и кашу манную попробовать. Но при всем моем уважении к старшему поколению, на провокации я не поддавалась. Так, в соответствии с рекомендациями ВОЗ ребенок должен находиться исключительно на грудном вскармливании до полугода.

В качестве первого блюда для прикорма лучше всего подходит каша, ведь это продукт, наиболее близкий к грудному молоку. Но какую именно выбрать из всего многообразия? Оказывается, что наиболее питательной и полезной считается гречневая крупа. На втором месте оказываются также не содержащие глютен рисовая и кукурузная каши, на третьем – питательная овсянка. Мы начали знакомство с безмолочных каш, а молочные попробовали чуть позже, когда малышка привыкла к новому незнакомому лакомству.

Спустя пару недель после знакомства с кашей я предложила своей крохе овощное пюре – это еще одно полезное блюдо в новом рационе ребенка, так как овощи служат источником полезных минеральных веществ и растительных волокон для детского организма. Первые порции пюре я готовила из одного вида овощей: кабачка, цветной капусты, брокколи и тыквы. Спустя несколько дней к уже известному овощу добавляла второй, затем третий и так далее.

Фрукты обогащают рацион ребенка витаминами и питательными веществами. Первыми фруктовыми пюре малышки стали яблочное и грушевое, затем она попробовала сливовое, абрикосовое и персиковое. Экзотическими фруктами, вроде бананов и манго, мы не увлекались, так как они практически всегда более аллергенны, да и перевариваются хуже.

С восьми месяцев я стала вводить в рацион дочери мясо. Начала прикорм с индейки и кролика, далее – телятину и нежирную баранину. А вот с курицей не торопилась, ведь она, несмотря на свои вкусовые качества, часто провоцирует аллергические реакции у ребенка.

В любом случае при составлении ежедневного меню своей малышки я, в первую очередь, уважаю ее вкус и предпочтения. Поэтому не заставляю есть то блюдо, которое ей ранее не понравилось, ведь прием пищи для малыша – это удовольствие, а не повинность. Всегда угощаю малышку исключительно свежеприготовленными блюдами или из только что открытых баночек с питанием, чтобы избежать риска отравления. И наконец, не ввожу новый продукт, если дочь болеет или ей была сделана прививка, которая может ослабить иммунитет.

 

Партнер публикации:
фармацевтическая компания «Ферон»,
производитель лекарственного препарата «Виферон»

виферон.jpg

ВИФЕРОН® – для лечения и профилактики гриппа и простуды.

 

ВИФЕРОН® Гель - удобное средство профилактики гриппа и простуды для всей семьи. Он образует тончайший защитный слой и позволяет предотвратить проникновение вирусов, а также укрепляет местный иммунитет. Благодаря гелевой основе препарат обладает пролонгированным действием: для профилактики достаточно наносить ВИФЕРОН Гель на слизистую оболочку носа дважды в день. Разрешен детям без ограничений по возрасту, а также будущим и кормящим мамам.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

виферон2.jpg

предупр надпись.jpg

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВиферонВолгоградмолодая мамадети
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое