Волгоград Четверг, 14 Ноября
Происшествия, 03.08.2019 12:25

До 2 октября арестовали 21-летнего водителя, сбившего насмерть пешехода в Волгограде

В субботу, 3 августа, сразу после задержания, 21 летнего Д. Б. Ворошиловский районный суд принял решение заключить его под стражу на два месяца. Он подозревается в смертельном наезде на пешехода.

Как рассказали корреспонденту «Блокнот Волгограда» в пресс-службе Волгоградского областного суда, Ворошиловский районный суд Волгограда на данный момент вынес постановление, где говорится об избрании меры пресечения Д. Б.

Он проведет дальнейшие два месяца под стражей, вплоть до 2 октября этого года.

Молодого мужчину подозревают в смертельном наезде на пешехода в Тракторозаводском районе Волгограда, а также в том, что Д.Б. скрылся с места аварии сразу после того, как сбил 37-летнего мужчину.

- Д.Б. подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст.264 УК РФ, - прокомментировали в пресс-службе Волгоградского областного суда.

На данный момент следствие предполагает, что поздно ночью 2 августа Д.Б. ехал за рулем Audi A5 по улице Н. Отрады со стороны Мясникова в сторону Богомольца. Пешехода он сбил напротив дома № 1 по улице Н. Отрады. Мужчина переходил при этом проезжую часть по пешеходному, но нерегулируемому пешеходному переходу.

- После чего водитель иномарки скрылся с места ДТП. От полученных травм пешеход скончался на месте происшествия, - заявили в пресс-службе Волгоградского областного суда.

Только сегодня, 3 августа, стало известно, что волгоградским правоохранителям все-таки удалось задержать водителя, который сбил пешехода насмерть в Тракторозаводском районе Волгограда на улице Н. Отрады и затем скрылся. Водителем оказался 21-летний Д.Б, прав у которого на управление машиной не было.

Еще осматривая место происшествия, полицейские нашли здесь  боковое зеркало от машины, а также фрагменты стекла и кузова автомобиля. Так удалось установить марку авто предполагаемого виновника смертельной аварии. - Audi A5.

По базе данных полицейскими были установлены все владельцы подобной марки машины и цвета, зарегистрированные именно в городе. Предполагаемого виновника ДТП таким образом вскоре задержали.

Молодой человек, кстати, признался, что после того, как сбил пешехода, испугался ответственности и поэтому уехал. В машине парня правоохранители уже нашли государственные регистрационные знаки, которые он снял, а также пакет, здесь лежала рука погибшего.

После этого молодой водитель был задержан в порядке ст. 91 УПК РФ и возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ – «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, сопряженное с оставлением места его совершения».

Максимально Д.Б. за такое ДТП грозит наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

О жутком ДТП в полицию первыми сообщили очевидцы, они рассказали о сбитом мужчине, лежащем на земле.



 

 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
БрудныйДТПмашинааварияпешеходсмертьнаездлюдиочевидцыпешеходный переходсынВолгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое