Волгоград Среда, 21 Августа
Происшествия, 12.11.2018 16:41

До четырех лет колонии грозит виновным в гибели троих детей на пожаре под Волгоградом

Следователи разбираются в обстоятельствах страшной трагедии, потрясшей всю область.

По факту смерти двоих сестренок и их маленького братика на пожаре в Ленинске Среднеахтубинским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам». Максимальная мера наказания, предусмотренная действующим законодательством – до четырех лет колонии.

Пока подозреваемые пока не установлены. Нет оснований предъявлять кому-либо обвинения. Разобраться помогут специалисты.

– Назначен ряд экспертиз, – пояснил корреспонденту «Блокнота Волгограда» замруководителя МрСО регионального СУ СКР Александр Кириллов. – Проводится допрос свидетелей.

Кроме того, стало известно, что мама погибших малышей пыталась их спасти. Женщина забежала в дом, но добраться до них ей не удалось – она могла погибнуть вместе с ними, но, увы, не достать их из огня. К моменту, когда горожанка оказалась у своего жилища, было уже слишком поздно…

Напомним, что трагедия произошла 9 ноября, около 17:00. Причиной стало замыкание электропроводки.
В доме находились шестимесячный мальчик и его старшие сестры 2 и 4 лет. Мать малышей вышла во двор по хозяйству. Огонь охватил весь дом в считанные минуты. Спасти детей не удалось.

Семью называют бедной, но непьющей. Мать погибших ребят – сама приемный ребенок. Ее неродная, но очень любящая родительница любила внуков, как своих. У нее остался только старший – приемную дочь лишили на него родительских прав, и бабушка со своим мужем самостоятельно занимались воспитанием Ярославки – радости и гордости родных.  


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградская областьЛенинскдети смерть
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое