Волгоград Вторник, 19 Ноября
Общество, 12.09.2019 12:43

Доходы ниже прожиточного минимума и самое большое количество преступлений: доклад Волгоградстата

Накануне Волгоградстат подготовил большой доклад с инфографикой, в котором предоставил статистические данные – характеристику региона среди других регионов ЮФО. Социальные и экономические показатели брались за 2018 год.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгограда» со ссылкой на пресс-службу Волгоградстата, согласно опубликованным данным такого доклада, который называется «Место Волгоградской области в Южном федеральном округе в 2018 году», среди других регионов-соседов Волгоградская область на 3 месте по площади территории на душу населения. Первое место здесь занимает Республика Калмыкия.

TL5S8N5MSgs.jpg

Есть и еще один любопытный показатель – индекс промышленного производства. Судя по 2018 году, у Волгоградской области в этом случае 7 место, а данный индекс равняется отметке 101,7. Первое место у Севастополя, индекс равен цифре 129,2.

Вместе с этим регион на 2 месте по добыче полезных ископаемых, на 6 по обрабатывающим производствам, аналогично на 6 по обеспечению электроэнергией, газом, паром и кондиционированием воздуха и только на 8 –последнем по водо- отведению, снабжению, организации сбора и утилизации отходов, а также деятельности по ликвидации загрязнений.

Лидеры в данных случаях астраханцы, ростовчане, жители Севастополя и Краснодарского края.

Стоит добавить, что регион на 3 месте по индексу производства сельхозпродукции. Далее – на 4 – по вводу в действие жилых домов. Этот показатель равен цифре 610, 2.

6Yr2F14xJTk.jpg

А вот по численности постоянного населения на 1 января 2019 Волгоградская область снова на 3 месте – 2507,5 тысяч человек, указывает данную цифру доклад Волгоградстата. Больше - краснодарцев.

Не менее важно, что по численности волгоградцев с доходами ниже величины прожиточного минимума - Волгоградская область уже на 5 месте. Такой процент от общей численности населения региона составил 13,9. Меньше всего процент бедных людей в Краснодарском крае – 10,9.

По потребительским ценам Волгоградская область среди других регионов ЮФО на 3-5 месте и делит его с другими регионами. Интересно, что среднемесячная начисленная заработная плата работников организаций в Волгоградской области в 2018 году составила 30 894 рубля и по этому показателю Волгоградская область на 5 месте. На первом – Краснодарский край с цифрой 33 846 рублей.

6xllLE5nEvs.jpg

По уровню занятости населения Волгоградская область тоже не занимает лидерских позиций – 3 место из восьми. Показатель 64% складывался из работающего населения в возрасте от 15 до 72 лет, указывается в докладе. По уровню безработицы регион на 4 месте с цифрой 5,6%. Речь также идет о населении от 15 до 72 лет.

Еще в Волгоградской области в 2018 году зарегистрировали больше всего преступлений на 100000 человек, чем в других регионах ЮФО – 1529. Так, регион попал на самую последнюю, 8 строчку. Меньше всего преступлений с аналогичными данными в Республике Адыгея – 906.

Анна Фомиченко


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградстатлюдиволгоградцыуровень жизнинаселениежителигородданныестатистика
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое