Волгоград Понедельник, 09 Декабря
Общество, 02.11.2019 17:07

Долгожданное отопление обернулось кошмаром для многодетной семьи в Волгограде

Сегодня, 2 ноября, в редакцию «Блокнот Волгоград» обратилась многодетная мать жительница Волгограда Елена. Девушка рассказала о коммунальной катастрофе, накануне произошедшей у нее дома.

В старом доме по Московской, 7, что в Дзержинском районе, в течение нескольких дней не было отопления. Приходилось спасаться обогревателем, дети сидели в теплых вещах. Но это еще половина беды.

- Какая-то коммерческая организация поставила счетчики теплоучета, которые повредили трубы. Причем без разрешения концессий. И трубы начали разрываться…, - рассказывает Елена.

WhatsApp Image 2019-11-01 at 23.47.51 (1).jpeg

По словам женщины, дом не был подготовлен к подаче отопления. Не было промывки, опрессовки и прочих подобных работ. И когда дали долгожданное отопление - от гидроудара трубы рванули. Сначала – общедомовая, а потом и в квартире у Елены.

- Когда запустили отопление, у нас рванул стояк. Лился кипяток в 90 градусов, у меня до сих пор все руки синие, - говорит волгоградка.

Перепуганная семья позвонила во все ответственные инстанции, и проблему обещали устранить до 8 часов. В итоге в 10 часов уже сама волгоградка нашла людей, которые приехали и починили трубу.

WhatsApp Image 2019-11-01 at 23.47.51.jpeg

- Наш дом – 1939-го года постройки. После войны, в 1954-м, его восстановили, и с тех пор трубы не трогали, - рассказывает Елена.

Женщина с облегчением вздыхает: хорошо, что в тот момент, когда труба не выдержала, рядом с местом аварии не было детей. Сейчас жильцы пытаются прийти в себя после случившегося и думают над устранением последствий коммунальной катастрофы.

Кирилл Светлов.

whatsapp-image-2019_06_12-at-14.40.38.jpeg


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Обращение в редакцию   
обращениепрорыв трубыотоплениеДзержинский районВолгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое