Волгоград Пятница, 15 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Долой детские кандалы!

Здоровье, 09.10.2017 18:20
Долой детские кандалы!
Урбанизация сильно изменила образ жизни человека. Мы окружаем себя неестественными поверхностями, продукты, которые мы едим, уже не такие качественные, образ жизни – малоподвижный.

Страдает от этого, в первую очередь, самое дорогое, что у нас есть – наши дети. В современном мире как никогда важно помочь маленькому человеку, вынужденному взрослеть и формироваться в искусственно созданной среде. Главный помощник в этом – ортопедическая обувь.

Как оказалось, сегодня ни один ребенок – даже самый крепкий и родившийся с безупречным здоровьем – не может обойтись без ортопедической обуви. Как рассказал журналистам  «Блокнота Волгограда» замгендиректора сети ортопедических салонов «Медан» Никита Гегин, в ортопедической обуви ребенок должен делать самые первые шаги.

Причем, как пояснил эксперт, первым звоночком, что у ребенка может развиться какое-либо профильное заболевание, является тот факт, что малыш поднялся на ножки до года. Мозг ребенка развился и требует движения, но тело к этому попросту не готово, поэтому так важно защитить детскую ножку.

– Более того, стопа ребенка формируется до двенадцати лет. До этого возраста ортопедическая обувь должна использоваться в обязательном порядке. В дальнейшем начинается половое созревание, вместе с которым «пластилин» начинает твердеть, и исправить любые проблемы становится в разы сложнее, – объяснил Никита Гегин.

Первая ошибка, которую совершают родители – пытаются заковать детей в «кандалы». На детскую ножку зачем-то надевают тяжелые берцы. Специалисты «Медана» до последнего избегают сложной ортопедической обуви, хотя и она выглядит весьма привлекательно – в этом журналисты «Блокнота Волгограда» убедились лично, рассмотрев ни один десяток пар.

– Как правило, родители спрашивают: «Ну, как мой ребенок будет ходить в этих кандалах?»,  –рассказал замгендиректора сети ортопедических салонов «Медан». – Для ребенка это способ развивать мышечную активность и защищать ногу от опасных и вредных поверхностей.

Господин Гегин – сам молодой папа, и его дети носят исключительно ортопедическую обувь. Дочка Никиты с удовольствием продемонстрировала красивые и нежные модели для девочек. Малышка жизнерадостно прыгала, бегала и тестировала тренажер для формирования правильной походки в абсолютно новых сандаликах – в обычной неразношенной обуви так не подвигаешься! Кроме того, будучи ребенком специалиста, она настоятельно рекомендовала своим ровесникам следит за своими ножками.

Конечно, иногда имеет смысл отказаться от ортопедической обуви. Но тогда следует отказываться от обуви вообще. Никита Гегин поделился простой формулой, которая позволяет определить, когда это безопасно для здоровья ребенка.

– По всем тем поверхностям, которые создал человек, мы ходим в ортопедической обуви. По всем тем поверхностям, которые создала природа, мы ходим босиком.

Кроме того, эксперт поделился секретом, как отличить правильную, то есть помогающую формированию ребенка обувь, от неправильной – то есть наносящую вред маленькому человеку. Как – в видео «Блокнота Волгорада»:




Новости на Блoкнoт-Волгоград

Здоровье Волгограда

ВолгоградМеданортопедический салондетидетская ножказдоровье ребенка
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое