Волгоград Пятница, 24 Мая
Общество, 16.05.2019 12:41

Дольщики «АхтубаСитиПарк» назвали предвыборным пиаром приезд Андрея Бочарова на стройку

Дольщики ЖК «АхтубаСитиПарк» в очередной раз не смогли получить свои квартиры.

Ряд СМИ после встречи губернатора Волгоградской области с обманутыми дольщиками на стройке 15 мая опубликовали информацию о том, что стройка завершена и вскоре волжане отметят новоселье. Как стало известно «Блокноту Волгограда», действительно, стройка завершена, но дом в эксплуатацию введут только через несколько месяцев.

– Дом будет введен в эксплуатацию не раньше августа-сентября, – сообщил на встрече Андрей Бочаров.

– Но где август и сентябрь, там и ноябрь с январем, – саркастично ответили вновь обманутые дольщики.

Андрей Бочаров

– Бесит не то, что опять отложили срок сдачи, бесит, что в пресс-релизе дали полуправду. Ну так и написали бы, пустим дольщиков делать ремонт, но окончательно дом сдадим в 3 квартале. Меня уже люди поздравляют, что мы свои квартиры получили. А мы получили пока опять обещания и возможность платить «коммуналку» за квартиру, в которой жить нельзя и неизвестно, когда будет можно. А цену обещаниям мы уже знаем, – рассказала корреспонденту «Блокнота Волгограда» дольщик Елена Леонтьева.

На следующей неделе дольщикам готовы выдать ключи, но право собственности волжане смогут получить лишь в период с сентября по декабрь. Объявилась и управляющая компания. Сейчас дольщики могут начать делать ремонт, но дом полностью не функционирует – водоснабжение и электричество отсутствует. В случае, если дольщик возьмет ключи, то он уже будет обязан платить коммунальные услуги, которых, в общем-то, нет.

АСП

– Единственное, что можно сделать – это ничего не подписывать! Где акт от администрации, что дом готов и его приняли? Никто не видел. Интересное предложение – «возьмите ключ от картонной двери», а право собственности потом-потом-потом. После подписания акта о приеме они от всех нас открестятся, а мы как бабка у разбитого корыта сидеть будем. Это просто пиар перед выборами. Но вспомните, как они плевали на дольщиков, когда остались мы в этой яме. Я считаю, подписывать ничего не надо. Нужно ждать нормальной сдачи дома для людей, – высказался дольщик Андрей.

Добавим, что строительство ЖК «АхтубаСитиПарк» началось еще в 2013 году. В 2014 году стройка остановилась, а застройщик был признан банкротом. С горем пополам удалось найти подрядчика, который закончит строительство двух домов. Первый дом сначала обещали сдать в декабре 2018 года, затем сроки перенесли на майские праздники. И вновь сдачу дома отодвинули на 3-4 месяца. Ситуация со вторым домом еще сложнее, там стройку новый подрядчик еще не начинал. При этом все эти годы дольщики платят ипотеку и пытаются добиться возможности получить свои квартиры.

АСП



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ахтубаситипаркволжскийдольщикандрей бочаров
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое