Волгоград Среда, 18 Июля
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Должница заплатила приставам 40 рублей вместо 40 тысяч долга, сославшись на дефолт

Общество, 11.07.2018 13:23

Жительница региональной столицы нашла оригинальный способ избавиться от задолженности.

Вместо 40 тысяч рублей, которые горожанка по решению суда должна была ООО МО «Домашние деньги», она принесла в Волжский городской отдел № 1 УФССП сумму в тысячу раз меньше.

– Пришла на прием к судебному приставу-исполнителю и с невозмутимым видом предъявила чек на оплату, – рассказали корреспонденту «Блокнота Волгограда» в пресс-службе госоргана. – При этом должница рьяно утверждала, что долг она оплатила еще до президентского указа 1997 года «Об изменении нарицательной стоимости российских денежных знаков и масштаба цен», и требовала окончить исполнительное производство фактическим окончанием.

Ситуация, признаются приставы, анекдотическая. Квитанцию, конечно, не приняли – во-первых, это не подтверждение, а во-вторых, долг возник гораздо позже дефолта и деноминации. 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградприставы
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое