Волгоград Вторник, 21 Мая
Общество, 01.02.2019 10:50

Дом офицеров Волгограда опечатали из-за долгов

В региональной столице закрылась еще одна концертная площадка, которая, помимо прочего, была домом для детских и подростковых творческих объединений.

Сегодня, 1 февраля, накануне Дня разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве, оказался закрыт «Дом офицеров Волгоградского гарнизона» министерства обороны РФ.

Федеральное государственное учреждение культуры и искусства, расположенное на проспекте им. В.И. Ленина, 31, опечатано решением Центрального районного суда. На входных группах печально белеют таблички, гласящие, что «Дом офицеров не работает». Для пущей убедительности перед дверьми натянуты сигнальные ленты, убедился «Блокнот Волгограда».

_DSC6570.jpg

Согласно данным, размещенным в картотеке наложившего обеспечительные меры госоргана, речь идет о гражданском споре, относящемся к категории прочих исковых дел. В качестве заявителя выступает заместитель военного прокурора Волгоградского гарнизона. Судебное заседание назначено на 6 февраля.

Тем временем в арбитражных судах «Дом офицеров Волгоградского гарнизона» министерства обороны РФ участвует сразу в нескольких спорах – как в качестве истца, так и ответчика. Основная проблема, которую приходится решать в судебном порядке, это задолженность за жилищно-коммунальные услуги. И, по сути, все разбирательства подчинены этой цели.

_DSC6566.jpg

Компания-концессионер пытается взыскать с учреждения культуры средства за оказанные коммунальные услуги.

Ответчик, в свою очередь, надеется получить их с кого-нибудь еще. Например, с «Ансамбля российского казачества», который несколько месяцев не платил за аренду. В исковом заявлении «Дом офицеров» требовал оплатить и коммуналку, но безуспешно. Договором это не предусмотрено. 

Также учреждение культуры судится с ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление» министерства обороны РФ. Третьим лицом, кстати, выступает ООО «Концессии водоснабжения». Речь снова об оплате ЖКХ. 

_DSC6562-2.jpg

Чем завершится дело, причем не одно, можно только гадать. От исхода судебных заседаний зависит, пройдут ли в региональной столице несколько концертов, билеты на которые уже начали продавать. 

Так 17 февраля должна выступить Нэнси Виейра и музыканты Сезарии Эворы, 20 – спектакль «Охота на мужчин» со Станиславом Бондаренко и Натальей Ревой-Рядинской, 27-го выступит шансонье Иван Кучин. Март также расписан, например, 20 марта выступит Наташа Королева с программой «Ягодка», а 27-го – Елена Ваенга.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградДом офицеровдолгиконцертыкружки
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое