Волгоград Пятница, 25 Мая
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Допрос о вооруженном нападении главы села внезапно устроили следователи Дубовки 9 мая

Общество, 09.05.2018 20:34
Всего сутки остаются до завершения процессуальной проверки по факту жестокого избиения жителей села Усть-Погожье. 

Сегодня, в День Победы, в село неожиданно приехали представители Следственного Комитета. Согласно действующим нормам, они должны решить - возбуждать уголовное дело или отказать. Не исключено, конечно, что проверка будет продолжена. Местные жители, впрочем, говорят, что ничего нового не сообщат. 

- Я снова давал показания два с лишним часа. По сути, повторил озвученное изначально: поздним вечером мирно беседовавших в доме людей вызвал на разговор глава села Эмир Сулейманов, но сразу после встречи вместе с сыновьями избил и пытался переехать автомобилем, - рассказал корреспонденту «Блокнот Волгограда» один из опрошенных. - Остальные тоже вряд ли вспомнят какие-то значимые подробности. 

Жители Усть-Погожьего надеются, что визит следователей - добрый знак. По их мнению, в селе творится настоящий «беспредел». И это при том, что живут здесь люди спокойные, гостеприимные и набожные. 

Как ранее сообщал «Блокнот Волгограда», в ночь на 10 апреля в селе Усть-Погожье произошла вооруженная разборка, достойная криминальных авторитетов. На местного жителя Ильяса Эминова, его друга и двоюродного брата было совершено нападение. В ходе него пострадал 14-летний Сулейман Абидов. Мальчик бросился на помощь к Ильясу, с которым живет по соседству и с сыном которого дружит. В итоге ребенку понадобилась помощь медиков.

По факту случившегося проводится процессуальная проверка. Жители уверяют, что нападали представители семьи Сулеймановых - глава села со своими взрослыми детьми. На месте избиения был обнаружен пыж, подтверждающий слова пострадавших о том, что речь идет не просто о драке стрельба была. Эмир Сулейманов, оправдываясь перед жителями, заявил, что ему якобы стрелять-то не из чего. Это не правда - у него было изъято зарегистрированное оружие. 

Обсстановка в селе накалена до предела. Люди готовы устроить бунт, их сдерживает лишь воспитанность и надежда на силовиков. Требований несколько. Во-первых, в рамках действующего законодательства наказать виновны. Во-вторых, отставка Сулейманова. Последний митинг состоялся 13 апреля.  


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградская областьСКУсть-Погожье
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое