Волгоград Четверг, 21 Ноября
Культура, 04.11.2019 18:28

Дороги, деньги и блины: 4 ноября горожане назвали 34 признака типичного волгоградца

Сегодня, 4 ноября, «Блокнот Волгоград» решил узнать у жителей Волгограда, каким они сами видят типичного волгоградца. Корреспондент попросил жителей города и области назвать по 4 признака типичного жителя Волгограда. Как оказалось, это не так просто!

И совсем не потому, что волгоградцы не нашлись, что ответить. Многие попросту не уложились в 4 пункта! А сама тема оказалась настолько животрепещущей, что опрошенные спрашивали своих родных, знакомых и даже знакомых знакомых, чтобы список стал полнее, точнее и веселее. В итоге несколько сотен респондентов назвали более 100 характерных черт. «Блокнот Волгоград» поколдовал над этим перечнем и превратил его в 34 признака типичного волгоградца.

Что ж. Вы – типичный волгоградец, если …

1.Проблема дорог – для вас уже давно не проблема. Вы можете ездить, ходить, бегать, ползать, вести детей и бабушек по любой поверхности, в любое время суток и при любой погоде.

Но на дороги все равно жалуетесь!

2. Вообще много на что жалуетесь. На власть, на ЖКХ, на журналистов, на транспорт… И на волгоградцев, которые вечно на что-то жалуются. Вот прямо одни такие нытики вокруг! Не то, что вы.

3. Искренне удивляетесь, почему знаменитая кошка Грампи кэт всё еще не в списке символов Волгограда. Это ведь точная копия угрюмого, не улыбчивого, хмурого волгоградца. Ну, хорошо. Половины волгоградцев.

4. Готовы побить любого, кто косо посмотрит на святые для города места. И ходите на Мамаев курган не только 9 мая. При любых обстоятельствах, Память для вас – не пустое слово.

5. Давно махнули рукой на прогноз погоды. Потому что куртку все равно придется нести в руках. И потому что только у нас за сутки погода может сделать 5 кульбитов по 10-15 градусов. А дождь пойдет ровно тогда, когда его НЕ обещали.

6. Очень хорошо понимаете, что шутки про сон – это не шутки. И вполне серьезно ищете в магазинах подарков тот самый сертификат на часы сна.

7. Трехчасовая поездка на одной ноге в до упора забитой маршрутке – это не реалити-шоу, а обычное для вас времяпрепровождение.

8. Ехать на работу больше часа – тоже норма. В одну сторону. С двумя пересадками. С нашим-то транспортом. На что там москвичи жалуются, говорите?

9. Встречаете только два типа отношения к электричкам: «Они у нас есть?!» и «Ну да, я так и езжу на работу».

10. Покупаете светлую обувь только в крайнем случае. Ну в самом крайнем случае!

11. С вашей стрессоустойчивостью можно идти в хирурги, спасатели и психотерапевты. Особенно если вы хоть раз ездили из Заканалья на Спартановку или стояли после работы в очереди в круглосуточном «Радеже».

12. Любите и умеете хорошо отдохнуть. Где-то находите для этого силы, время, а главное – место.

13. Любите футбол. Ругать. И хвалить, когда выигрывает «Ротор».

14. Имеете хорошее образование, но все равно не понимаете, как ваш вуз пробрался в топ по стране.

15. Главная тема для разговоров – не погода, а низкая зарплата.

16. Не удивляетесь подземному трамваю, танцующему мосту, плавающему стадиону и другим чудесам волгоградской инженерии.

17. Удивляетесь, когда ценники в магазинах соответствуют действительности. Особенно в местных сетях. И особенно во время распродаж.

18. Не понимаете, зачем в городе столько торговых центров, если нормальный все равно один.

19. Не верите, что Волгоград – миллионник. Потому что куда бы вы не поехали, даже в пределах города – обязательно встретите знакомого.

20. Учите историю партии и страны по географическим названиям.

21. Хотя бы раз всерьез задумывались, можно ли считать земляками жителя Красноармейского и жителя Тракторозаводского.

22. Хотя бы один человек из вашей семьи работает на заводе.

23. Постоянно ищете работу получше, чем та, которая есть сейчас.

24. Ваше чувство юмора понимают только волгоградцы. Причем только из вашего района. И то не факт. Но это чувство у вас определенно есть, да!

25. Лень – это нормальное состояние.

26. Можете жить в любых условиях, приспособившись к любым обстоятельствам. Кроме низкой зарплаты!

27. Постоянно удивляетесь, как много не знаете о своем городе. От интересных мест для прогулок до загадочных строчек в платежках.

28. Хотя бы раз встречали рассвет на набережной.

29. Когда все-таки стали находить котлеты по-киевски в других городах – с радостью обнаружили, что теперь у нас появился «Блинбери».

30. Что бы там не говорили, ваша душа – бескрайняя, как степь, в которой вы живете.

31. Спокойно переносите жару за сорок и холод в минус 20. И умеете подобрать одежду к любой (!) погоде. Хорошо, почти любой.

32. Знаете, что такое «грядушка» и кто такой «растыка».

33. Гордитесь прошлым своего города и все равно верите, что у него есть будущее.

34. Обязательно не согласны хотя бы с одним из этих признаков, но точно согласны, что Волгоград – лучший город на Земле!

Кирилл Светлов.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградволгоградцытипичный волгоградецпризнакиопросюмор
6
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое