Волгоград Среда, 26 Июня
Общество, 25.03.2019 15:53

Дороги Волгоградской области могут быть затоплены

Днем, 25 марта, представители ФКУ Упрдор Москва-Волгоград сообщили, что подготовились к пропуску паводковых вод в Волгоградкой области, чтобы в дальнейшем на федеральных трассах был обеспечен безопасный и бесперебойный проезд.

Как рассказали корреспонденту «Блокнот Волгограда» в пресс-службе ФКУ Упрдор Москва-Волгоград, сегодня в регион вместе с плюсовой температурой пришло весеннее половодье. В Волгоградской области начался паводок.

Чтобы талые воды не мешали жителям региона, для этого сформировали 13 специальных бригад, всего в них вошли до 85 человек, также это еще 7 бригад, где числятся еще 46 человек. Вместе с этим было заготовлено 139 кубометров инертных и пиломатериалов, 97 из них – в Волгоградской области.

Кроме этого, специалисты на участках федеральных дорог осмотрели мостовые сооружения, а на тыльных сторонах опор мостов нанесли мерные рейки, чтобы в дальнейшем отслеживать изменения в уровне воды. Дополнительно от снега и наледи очистили водосборные лотки на откосах и водопропускные трубы.

Отмечается, что Волгоградская область не единственная, где вовсю готовятся к паводку, вместе с ней и Ростовская. В северных регионах - в Воронежской, Тамбовской и Рязанской областях пока преобладают минусовые температуры.

Специалисты заявили, что на случай возникновения чрезвычайных ситуаций ими было налажено информационное взаимодействие с территориальными подразделениями МЧС России и УГИБДД, а также с администрациями всех регионов. Центр оперативного управления производством дорожного ведомства следит за ситуацией в круглосуточном режиме. В случае угрозы подтоплений участков автодорог и искусственных сооружений подрядные организации готовы задействовать дополнительно 27 единиц техники.




Новости на Блoкнoт-Волгоград
паводокВолгоградская областьполоводьевесна
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое