Волгоград Понедельник, 16 Декабря
Общество, 08.07.2019 15:24

«Доступной среды нет»: мать с коляской с трудом поднялась по лестницам набережной в Волгограде

Волгоградский активист Армен Оганесян - представитель регионального ОНФ -  накануне вечером прогулялся по набережной Волгограда. Здесь же ему встретилась молодая женщина, которой пришлось поднимать коляску вверх по лестнице. Следом за этим Армен Оганесян отметил, что в городе постоянно идет речь о доступной среде для всех групп населения, а на деле это выглядит совершенно иначе.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгограда» со ссылкой на Армена Оганесяна, представитель регионального штаба ОНФ сделал заявление, что власти постоянно рапортуют об обеспеченности доступной средой всех групп населения в Волгограде.

Но вчерашняя ситуация, отметил активист, говорит об обратном. Вчера вечером на набережной им была встречена молодая женщина с ребенком в коляске. Она гуляла на верхней террасе набережной, а после ей предстояло подниматься наверх.

- Прогуливаясь по верхней террасе набережной, наткнулся на молодую мамочку, которая не смогла нормально подняться с ребеночком в коляске. Она с трудом поднялась по ступенькам и очень жёстко высказалась о доступной среде и всех, кто ее обеспечивает, - поделился в социальной сети Facebook активист.


Сама молодая мама заметила, по всем ступенькам тащить коляску очень неудобно, а доступной среды нет, начиная от церкви на набережной и до улицы Володарского.

- Значит властям надо поставить на вид, - подчеркнул представитель ОНФ в Волгоградской области.

В итоге Оганесян обратился с вопросом к местным властям: до каких пор они будут делать всё для галочки и восхищаться тем недостроем, который мы видим то здесь, то там.

- Ляпы такие, что, даже не желая их увидеть, всё равно видишь, - заключил Армен Оганесян.

Стоит добавить, если при желании у женщин с маленькими детьми в колясках получится обойти злополучные ступени, то вот инвалидам-колясочникам это будет сделать на порядок сложнее, да и порой невозможно, а, значит, говорить о доступности набережной в Волгограде пока не приходится.

плашка.jpg

Анна Фомиченко


Новости на Блoкнoт-Волгоград
набережнаяВолгоградволгоградцылюдимамыдетидоступная средаинвалиды
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое