Волгоград Воскресенье, 21 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Доцент кафедры химии ВолГАСУ за «нарисованные» зачеты заплатил 200 тысяч рублей

Общество, 16.01.2018 11:25

Ворошиловский райсуд вынес приговор экс-преподавателю Волгоградского архитектурно-строительного университета. Он признан виновным в мелком взяточничестве, служебном подлоге и покушении на мошенничество. Ему назначено наказание в виде 200 тысяч рублей штрафа.

Будучи доцентом кафедры общей и прикладной химии, Олег Кузнечиков с 2014 по 2017 год лично и через посредника получил взятки от восьми студентов. Юные и не слишком пытливые умы платили за «нарисованные» зачеты. Причем после увольнения мужчина сумел убедить обучающихся, что может способствовать их успеваемости. Естественно, это оказалось неправдой – деньги получил, но отметка в зачетке и ведомости не появилась.

– Вину в содеянном Кузнечиков признал в полном объеме, – рассказали журналисту «Блокнота Волгограда» в пресс-службе областной прокуратуры. – Кроме того, предъявлен иск о взыскании с Кузнечикова суммы полученных взяток в доход государства. Исковое заявление находится на стадии рассмотрения.

Приговор вступил в законную силу.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградобразованиеВолГАСУвзятки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое