Волгоград Понедельник, 15 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Дубовский атаман назвал покушение на себя «политическим» и требует ужесточить казаку наказание

Общество, 22.05.2018 17:34

В Дубовском районе Волгоградской области вынесли приговор 32-летнему местному жителю Степану Ноздрину. Он признан виновным в покушении на убийство.

Пострадавший – атаман Анатолий Беев. Инцидент, едва не стоивший ему жизни, произошел в ночь на 5 июля прошлого года. Как рассказал корреспонденту «Блокнота Волгограда» мужчина, к нему в стан явился Степан, расстрелял его собаку, после чего ворвался в дом. Когда Беев стал отстреливаться, Степан сбежал.

– Суд признал обвиняемого виновным и назначил ему наказание в виде 7-ми лет одного месяца лишения свободы, – прокомментировал корреспонденту «Блокнота Волгограда» руководитель СО по Дубовскому району регионального СУ СКР Роман Шестопалов.

Беев все равно не слишком рад. Он считает, что этого недостаточно. По его мнению, мотив покушения – политический.Степан - активист казачьего движения, состоит в реестре казаков. У него сложились непростые отношения с атаманом. Пострадавший намерен обжаловать принятое Дубовским районным судом решение.

– Сегодня получил приговор по нападавшему на меня Ноздрину, который пытался меня убить. Ну, что я могу сказать? От ответственности его не освободили, но ответственность намного снизили. Получил он 7 лет один месяц за попытку политического убийства, которое никак не квалифицировали. Мы будем обжаловать. Такой приговор нас не устраивает, – заявил Беев.

Отметим, что максимальная мера наказания, предусмотренная статьей «Покушение на убийство» – 11 лет колонии.

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Дубовкаатаманпокушение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое