Волгоград Воскресенье, 16 Декабря
Экономика, 13.12.2017 21:53

Два предпринимателя из Волгограда зарабатывают миллиарды на школах, садах и больницах

Далеко не всегда малые предприятия и ИП – несущественный бизнес. Как выяснили эксперты РБК, в России есть немало предпринимателей, которые зарабатывают миллиарды рублей благодаря закону о госконтрактах. За последние пять лет доля контрактов, заключенных через Единую информационную систему в сфере закупок с ИП, выросла вдвое. В ТОП самых успешных и богатых индивидуальных предпринимателей вошли и двое наших земляков. Сфера, в которой заключались контракты, предсказуема: поставка продуктов питания в школьные и детсадовские столовые, а также в учреждения здравоохранения.

На 6 месте в ТОП-15 рейтинга РБК находится ИП Стрельников Александр Викторович. 47-летний бизнесмен зарегистрировался как ИП в 2010 году. Он занимается 23 видами деятельности, главный из которых - деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания.

Предприниматель является поставщиком в 296 государственных контрактах на общую сумму 1 миллиард 777 миллионов 615 тысяч 439 рублей 85 копеек. Среди самых крупных (по суммам) клиентов – взрослые городские больницы № 7, 4, 5, детская больница № 8 Волгограда, Михайловская ЦРБ, Суровикинский и Котовский психоневрологический интернаты, Центр развития ребенка № 3, детские сады Волгограда № 180 и 347. С ними заключены самые существенные контракты на сумму от 18 до 196 миллионов рублей.

К слову, в активе предпринимателя есть не только контракты, но и разбирательства. Так, в 2014 году в отношении ИП была проведена проверка по жалобе пациентки больницы № 7 в Роспотребнадзор на некачественную пищу.

На 11 месте - ИП Батракова Ольга Валентиновна. Зарегистрирована с 2000 года. Основной вид деятельности – как и у Стрельникова, плюс 17 дополнительных. Женщина также является учредителем ООО «Волгостройцентр», «Волгасити» и МОО «Профессионалы социального питания и оздоровления населения». 

Согласно данным из открытых источников, с 2011 года с этим ИП были заключены 14 госконтрактов на общую сумму 1 миллиард 62 миллиона 776 тысяч 252 рублей 49 копеек.

Из них 5 контрактов – с Больничным комплексом (больница скорой медицинской помощи № 25) на 395,2 миллиона рублей. На втором месте – Волгоградская детская клиническая больница № 8 с двумя контрактами на общую сумму 176,7 миллиона рублей. На третьем – городская больница № 7: один контракт на 140,9 миллиона рублей. Еще в списке заказчиков – Урюпинская ЦРБ, Волгоградский областной перинатальный центр № 2, больницы Волгограда № 4 и № 5, Волжский психоневрологический интернат.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
волгоградгосказупкиип стрельников авип батракова овпитаниешкольная столоваяпищеблок
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое