Волгоград Понедельник, 24 Июня
Политика, 15.04.2019 06:18

Два волгоградских сенатора заработали 67 миллионов рублей

Два члена Совета Федерации от Волгоградской области, две дамы, Елена Попова и Татьяна Лебедева, за четыре года пребывания в статусе сенаторов стали богаче на 67,8 миллиона рублей.

Власть обогащает. По крайней мере, в России. Сенаторы Лебедева и Попова отчитались о своих доходах за прошлый год, однако «Блокнот Волгограда» решил копнуть глубже и выяснил, а сколько же «бабла» получили семьи Поповых и Лебедевых за четыре года сенаторства. Сведения о доходах за 2015-2018 годы опубликованы на сайте Совета Федерации. Выяснилось, в Совете Федерации сенаторов неплохо кормят.

Так, семья сенатора Татьяны Лебедевой, олимпийской чемпионки, лишенной части спортивных наград за употребление допинга, за 2015-2018 год стала богаче на 35 миллионов 67 тысяч 348 рублей 48 копеек.

Семья сенатора Елены Поповой, в прошлом защитницы прав многодетных, отчиталась о 30 миллионах 719 тысячах 191 рубле 2 копейках. При этом никто не знает, чем занимаются сенаторы. В Волгоградской области неоднократно проводились социологические опросы. Но никогда люди не могли назвать фамилии наших родных сенаторов. Просто потому что этих высокооплачиваемых чиновников никто не знает. Но деньги на них тратятся. Суммарно две сенаторские семьи поучили за указанное время доходы в размере 67,8 миллиона рублей.

Чтобы было понятно, как можно было бы потратить эти деньги с пользой для дела, напомним: на весь массовый спорт в бюджете Волгоградской области заложено 8 миллионов рублей.

На те деньги, которые получили семьи сенаторов Лебедевой и Поповой, можно было бы в течение 4 лет выплачивать пенсии 100 волгоградским пенсионерам. А как раз из-за отсутствия денег в бюджете Попова и Лебедева голосовали в Совете Федерации за повышение пенсионного возраста. Как выясняется, деньги есть, но не для всех.

Но мы рады. Рады, что хотя бы сенаторы Лебедева и Попова имеют возможность кушать на завтрак икру, пока их соотечественники думают, как накормить своих детей.



                                             

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградСФ РФсенаторГосдума
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое