Волгоград Среда, 21 Августа
Общество, 04.09.2018 15:29

Двое сотрудников МЧС ответили за рэкет в Волгограде

В региональную столицу вернулись 90-е. И если тогда крышевали от других бандитов, то теперь МЧС защищает от самих себя.

Волгоградский областной суд огласил апелляционное определение на двух сотрудников спасательного ведомства.  Оба признаны виновными в получении взяток. Причем брали они их бензином…

Руководитель  отделения надзорной деятельности по Тракторозаводскому району ОНД по Волгограду Вадим Кулькин судом первой инстанции приговорен к 7 годам 3 месяцам колонии строгого режима со штрафом в доход государства в размере 1,5 млн рублей. Его подчиненный, инспектор Дмитрий Слюсарь получил меньше на три месяца и 1,4 млн штрафа. На протяжении трех лет оба надзорной деятельностью заниматься не будут.

– Волгоградский областной суд, изучив материалы уголовного дела, обсудив доводы, изложенные в апелляционных жалобах, оставил приговор суда первой инстанции без изменения, – уточнили корреспонденту «Блокнота Волгограда» в пресс-службе госоргана.

Оперативным сопровождением дела занимались ОЭБ и ПК ОП-1 УМВД России Волгограда совместно с УФСБ по региону. Как было установлено, подсудимые с 2010 года и последующие пять лет ежемесячно заправлялись на 200 литров бензина марки АИ-92. Причем совершенно бесплатно – это были взятки от директоров заправок поселка Водстрой, чтобы не проводились проверки. А Кулькин в 2015-2016 получил деньги – 8 тысяч рублей.

Мужчины вину отрицают. А Слюсарь вообще заявил, что операторы АЗС его оговорили, заявив, что неоднократно заправляли бесплатно. 



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградМЧСрэкет
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое