Волгоград Воскресенье, 22 Сентября
Происшествия, 22.12.2016 10:27

Двое военных под Волгоградом проведут 22 года в колонии за расстрел коммерсанта

Военнослужащие всадили в бизнесмена 17 пуль.

Волгоградский гарнизонный военный суд огласил приговор военнослужащим 56-ой десантно-штурмовой бригады, расположенной в Камышине. Они признаны виновными сразу по нескольким статьям, в том числе – покушении на убийство общеопасным способом.

Оба лишены воинских званий, старшина Костров также лишен госнаграды и приговорен к 12 годам лишения свободы, сержант Иванов – к 10 годам колонии строгого режима.

Преступление осужденные совершили в ночь с 29 на 30 ноября 2014 года. Около 01.15 возле дома №23 по улице Волгоградской они выпустили в 29-летнего местного коммерсанта, который в этот момент вышел из своего автомобиля BMW, 17 пуль. Стреляли из охотничьего обреза.

Решив, что пострадавший мертв, военные сели в ВАЗ-2106 и скрылись. Позднее «шестерку» обнаружили на улице Пролетарской у дома №25. Машину осужденные сожгли дотла, заметая следы притупления.

К счастью, 29-летний камышанин выжил. Его спасли медики районной больницы, куда он поступил с огнестрельными ранениями в правое бедро, правую голень, правое предплечье и ранением таза.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградКамышинрасстрелвоенные
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое