Волгоград Воскресенье, 22 Сентября
Общество, 27.06.2017 17:22

Двое волгоградских полицейских навымогали на 17 лет колонии строгого режима

Правоохранители лишились свободы и погонов, но приобрели крупный штраф.

Так закончилась для Александра Чистоходова и Дмитрия Дьякова попытка "заработать" 20 тысяч рублей. Судьбу двух лейтенантов суд Кировского района решил сегодня, 27 июня.

Как рассказала корреспонденту сайта "Блокнот Волгограда" старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Ольга Токарева, будучи еще на службе, лейтенант полиции Дьяков принял от волгоградки заявление о пропажи сотового телефона. Оперативник нашел мужчину, который этот телефон обнаружил, и вызвал его в отдел. Волгоградец сотовый отдал и объяснил, где и при каких обстоятельствах его нашел.

Казалось бы, дело закрыто. Но находчивый лейтенант решил не упускать возможность немного "заработать". На следующий день он вновь вызвал мужчину в отдел и без оформления протокола поместил его в камеру, соврав, что в отношении него возбуждено уголовное дело о краже. Так Дьяков хотел еще и повысить показатель раскрываемости преступлений.

Спустя несколько часов вместе со своим коллегой, старшим лейтенантом полиции Дмитрием Дьяковым они выпустили мужчину и сказали, что готовы закрыть дело за 20 тысяч рублей. Несчастный стал объяснять, что таких денег у него нет, но ему не повезло, в этот момент на телефон пришло оповещение о зачислении зарплаты. Полицейские обрадовались и предложили эти деньги как раз и снять. Мужчина испугался уголовного дела и отдал полицейским деньги.

Оба лейтенанта были уволены из органов, свою вину они так и не признали, зато ее признал суд, строго наказав обоих. 

 Дьяков проведет в колонии строгого режима 9 лет и заплатит штраф в 200 тыс рублей. При этом обвиняемый лишился звания "лейтенант полиции" и возможности работать в органах власти и правоохранительных органах на 2 года.

Чистоходов проведет в колонии строгого режима 8 лет и заплатит штраф 200 тысяч рублей. Его также лишили погон старшего лейтенанта полиции и возможности работать в правоохранительных структурах и органах власти в течение двух лет.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградполицейскиевзяткивымогательствоКировский районсотовый телефонколония строгого режима
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое