Волгоград Воскресенье, 21 Апреля
Происшествия, 07.11.2018 15:05

Двое волгоградцев избили приятеля с дочерью и сожгли «Царь - продукт»

В законную силу вступил приговор Дмитрию Ушакову и Виталию Семисотнову.

Мужчины осуждены по статьям «Умышленное повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, из хулиганских побуждений, путем поджога, группой лиц по предварительному сговору» И «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего, опасного для жизни человека, с применением предметов, используемых в качестве оружия, группой лиц по предварительному сговору».

Первое преступление мужчины совершили в декабре 2013. Они ворвались в «Царь-продукт», облили все легковоспламеняющейся жидкостью и убежали. Второе – в июле 2015. Приятели избили недруга своего общего знакомого, хотя он их об этом не просил. Ушаков и Семисотном подкараулили его возле магазина. К несчастью, он был дочерью, которую тоже избили.

– Семисотнову было назначено окончательное наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы, Ушакову – 5 лет 8 месяцев колонии строгого режима, – рассказала корреспонденту «Блокнота Волгограда» пресс-секретарь областного суда Екатерина Вальковская.

Кроме того, мужчинам пришлось заплатить по 300 тысяч рублей морального вреда семье избитых, а также 413 тысяч рублей на двоих магазину.

Отметим, что приговор пытались обжаловать и представители осужденных, и прокуратура. Однако суд решил, что ни в снисхождении, ни в ужесточении наказания мужчины не нуждаются. 



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгограддрузьяизбиениеподжог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое