Волгоград Понедельник, 22 Июля
Здоровье, 07.06.2019 10:56

Двое волгоградцев скончались от вяленой рыбы и консервов

По данным Управления Роспотребнадзора, только за начало 2019 года двое волгоградцев скончались от вяленой рыбы и овощных консервов.

- 16 случаев ботулизма, где пострадало 18 человек, из них у 2 человек заболевание завершилось летальным исходом, - сообщили корреспонденту «Блокнот Волгограда» в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области.

Причем летальными исходами закончилось заболевание у волгоградцев из-за употребления вяленой рыбы и овощных консервов.

Как отметили специалисты, заболевание развивается в течение нескольких часов и до 5 суток.

- Больной человек не опасен для окружающих. Иммунитет после перенесённого заболевания не формируется, возможно повторное заражение. Начало заболевания, как правило, острое. Пациенты предъявляют жалобы на боль в животе, тошноту, рвоту, нарушение стула, затем развивается метеоризм, запоры, чувство распирания в животе, - предупредили специалисты о симптомах заболевания. - Пациенты жалуются на сухость во рту, слабость в мышцах, нарушение зрения (невозможность рассмотреть предметы находящиеся вблизи), - предупредили специалисты в Управлении Роспотрбенадзора.

В таких случаях лучше не заниматься самолечением, а сразу обращаться к врачу и соблюдать меры безопасности, в первую очередь - подвергать продукты правильной термической обработке.

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Медицина Волгограда

РоспотребнадзорРыбаОвощиБотулизмВолгоград
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое