Волгоград Пятница, 25 Мая
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Дворец спорта в Волгограде опустел: уволены все сотрудники

Общество, 10.05.2018 16:13

Волгоград на неопределенный срок лишился крупнейшей концертной площадки региона – Дворца спорта профсоюзов.

Несколько дней назад Дворец спорта был закрыт по решению суда. Объект не может эксплуатироваться из-за многочисленных нарушений правил противопожарной безопасности. В частности во Дворце не работает пожарная сигнализация, нет средств пожаротушения, заблокированы эвакуационные выходы.

Гражданский активист Эльдар Быстров уверен, что дворец закрыли очень надолго. По его мнению, у собственника дворца просто нет средств на то, чтобы устранить все технические неполадки, выявленные в ходе осмотра пожарных и прокурорских работников.

– Из-за тотальной нищеты волгоградские профсоюзы уже распродали кучу своего имущества, - рассказывает активист. - За копейки был продан огромный санаторий в Дубовке, плавательный бассейн в центре города, гребная база и многое другое. На устранение недочетов, выявленных пожарными, у профсоюзов просто нет денег. Им нужно будет либо продать дворец, либо найти инвестора.

Экс-депутат Волгоградской областной думы Андрей Попков, многие годы занимающейся строительным бизнесом, пояснил «Блокнот Волгограда», о каких суммах может идет речь.

- На восстановление системы пожаротушения, оборудование здания сигнализацией, разработку необходимой документации и ряд неотложных работ необходимо будет от 12 до 16 миллионов рублей, - считает наш собеседник.  - Я хорошо знаю дворец, этот очень затратный проект. В него последние лет пять не вкладывали ни копейки, он просто стоит и разваливается. Самое разумное, что может сделать профсоюз, это передать дворец в собственность города или области. Иначе мы потеряем крупнейшую концертную площадку Волгограда.

От источника в волгоградских профсоюзах «Блокнот Волгограда» стало известно об увольнении всех работников Дворца спорта. Накануне праздников уволился директор объекта, вслед за ним были уволены все остальные работники. Дворец опустел.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградпрофсоюзыкультура
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое