Волгоград Вторник, 19 Июня
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Двух утопающих «японцев» вытащили из воды волгоградские спасатели

Общество, 18.05.2018 17:05

Корреспондент «Блокнота Волгограда» взял интервью у одного из спасателей-водолазов.

- В учении принимает участие экипаж спасательной станции с целью подготовиться к такому важному мероприятию, как чемпионат мира по футболу, - рассказал один из спасателей Антон Юрьевич.

Антон уверен, что такие учения также позволят держать себя в хорошей форме.

- Учения проводятся каждый день с утра: пожарные и спасательные, но уже без поисков на дне грунта, как сегодня - добавил Антон.

Сегодня спасатели имитировали действия по спасению двух японцев.

- «Японцы» -это наши коллеги по станции, они будут играть роль пострадавших, - поделился коллега Антона.

Распознавать утопающих спасатели будут по крикам.

- И заодно, мы наблюдаем в бинокль за отдыхающими, а сегодня – за нашими «японцами». Кстати, наша оперативная зона 500 метров, - уточнил спасатель.

Во время учений спасательные подразделения Тракторозаводского района оказали первую реанимационную помощь.

Одного из "японцев" спасатели достали с грунта, погрузили на носилки в спасательную лодку и уже на станции оказали необходимую помощь.

Напомним, что учения проходили в месте отдыха у воды, в радиусе 200 метров от спасательной станции, где запрещено купаться, но в жизни бывают реальные случаи, когда заигравшимся детишкам или взрослым неопытным пловцам требуется помощь спасателей.

После учений начальник оперативного отдела ГКУ "Служба спасения" прокомментировал операцию по спасению «японцев».

- Сегодня в городе Волгограде проводились учения в плане подготовки к ЧМ-2018. В мероприятии приняли участие спасательные подразделения Центрального, Тракторозаводского и Краснослободского поисково-спасательных подразделений, - пояснил Игорь Феликсович.

- На учении имитировались действия спасателей и потерпевших, которые неожиданно попали в воду. Учения прошли успешно, и все задачи выполнены. Подразделения готовы к проведению ЧМ, - заключил начальник оперотдела.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградяпонцыспасениеутопленник
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое