Волгоград Понедельник, 23 Апреля
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Двухлетние дети ушли из детского сада № 295 на глазах воспитателя, - волгоградка

Общество, 16.01.2018 17:34

В рубрику «Обращение в редакцию» информационного портала «Блокнот Волгограда» пришло сообщение от жительницы Красноармейского района Волгограда.

12 января Юлия стала свидетельницей шокирующей ситуации. Она живет рядом с детским садом № 295 и где-то около 10:30 проходила мимо дошкольного учреждения. По словам девушки, на ее глазах двое детей: мальчик и девочка из ясельной группы направились в сторону открытых ворот.

- Шла мимо сада и увидела, как девочка и мальчик возраста где-то 2 года покинули территорию сада самостоятельно. Воспитатели даже ничего не заметили. Ворота у этого сада как всегда были открыты, - рассказала «Блокноту Волгограда» Юлия.

Девушка испугалась за судьбу малышей. Взяла их за руки и вернула воспитателю:

- Вместо спасибо мне сказали: «А что случилось?», - продолжает девушка.

По словам Юлии, ворота в детском саду всегда нараспашку:

- Я живу напротив и все это наблюдаю из окна. Раньше был сторож, который закрывал ворота, сейчас его нет. Воспитатели постоянно бросают детей без присмотра на прогулке и бегут за угол покурить. Это были совсем маленькие детки, поэтому они легко дали мне ручки и вернулись. А если бы были постарше, то разбежались бы. Я бы их и не поймала, - продолжает девушка.

Юля сама является мамой ребенка детсадовского возраста. И несмотря на то, что ее малыш ходит в другой детский сад, эта ситуация ее тронула. Ведь чужих детей не бывает. Именно поэтому она и попросила рассказать о шокирующем случае читателям сайта «Блокнот Волгограда».

- Может, если эта ситуация будет освещена в СМИ, что-то изменится, - надеется волгоградка.

Корреспондент сайта «Блокнот Волгограда» связался с руководством детского сада № 295 города Волгограда. @bloknot_volgograd_chp

- Мы просмотрели записи с камер видеонаблюдения. Видно, что действительно один ребенок направляется в сторону ворот. В это время воспитатель бежит за ним, а мимо проходит девушка. Ребенок не успел покинуть территорию детского сада. Воспитатель оперативно отреагировала. И было это не у ворот, а у калитки. Ворота у нас всегда закрыты, за исключением моментов, когда подъезжают машины. А вот калитка открыта для того, чтобы родители могли приходить за своими детьми, - прокомментировала «Блокноту Волгограда» заведующая Наталья Мурченко.

На просьбу предоставить видеозапись, которая отображает реальную ситуацию, Наталья Александровна ответила отказом. 

У вас накопились проблемы, к решению которых нужно привлечь общественность? Вы не знаете, что делать, потому что достучаться до ответственных лиц невозможно? Не опускайте руки! Мы вам поможем! Звоните, пишите и жалуйтесь! Вместе, мы сделаем наш город чуточку лучше для его жителей. 

 «Блокнот Волгоград» ждет ваших писем на электронную почту: news@bloknot-volgograd.ru, и звонков в редакцию по тел.: 8-961-678-65-65. Ваши проблемы и вопросы будут опубликованы в рубрике «Обращение в редакцию».



Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Обращение в редакцию   
Волгограддетский садКрасноармейский райондетивоспитательОбращение в редакцию
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое