Волгоград Понедельник, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Двуногий пес Барри ищет любящего волгоградца, чтобы вместе любить жизнь

Общество, 15.11.2017 18:45
«Блокнот Волгограда» познакомился с удивительным четвероногим земляком. Правда, ходит он на двух лапах, совсем как человек. Который ему очень и очень нужен…

О судьбе красавца, за обаянием которого совершенно не заметны увечья, рассказала его куратор Нана Келлер. Этой удивительной женщине, на счету которой множество выхоленных и пристроенных в заботливые руки животных, удалось не только спасти Барри, но поставить его на лапы – пусть и всего две.

Самое главное сейчас – найти Барри хозяина. Иначе мальчик всю жизнь рискует провести на передержке. Люди вокруг него любящие и заботливые, но нужен ему всего один. Тот, который всегда будет рядом, которому пес сможет посвятить свою жизнь.

sUT_nJU97a4.jpg

Но вернемся к началу истории. Жизнь Барри складывалась вполне удачно – он жил на территории режимного объекта, хотя собак там держать не разрешали. Тем не менее мальчишке подарили будку, а он, в благодарность, верой и правдой служил людям, охраняя склад. У него даже была подружка, которую исключительно из чувства уважения к их трогательной любви не прогоняли.

Но случилось страшное – Барри сбил большегруз. Работники объекта не бросили собаку умирать, а доставили в клинику, где его уже ждала Нана.  С тех пор судьба мальчика оказалась в руках волгоградцев, помогавших ему финансово. Денег на спасание пса нужно было много….  

Рентген показал, что все кости у парня целы. Однако и смещения позвоночника оказалось достаточно, чтобы у него отказали задние лапки. Ему было назначено дорогостоящее лечение, но ветеринары не стали скрывать – ежедневные уколы, таблетки и массаж не обязательно станут спасительными.


Что Барри не будет ходить, стало ясно после третьей блокады. Все, кто заботился о мальчике и переживал о нем, были в шоке. Ведь повреждений рентген не фиксировал. Надеясь на чудо, его повезли в другую клинику. Где, увы, все-таки обнаружили повреждение позвоночника, которое нужно было срочно устранять операционным путем. В ходе операции устранили гематомы и осколки, позвонки зафиксировали.

Итог – Барри все-таки остался инвалидом. Положительной динамики, по словам врачей, нет. Любящие собаку люди раздавлены. Однако с эмоциями они справятся, ведь сам мальчик хочет жить и берет все от каждого дня.

Более того – пес, у которого были серьезные проблемы с самоконтролем, научился терпеть и ждать выгула. На прогулке он играет, резвится, носится с другими собаками на двух лапках. Не удивительно, что даже в своем положении Барри остается настоящим мужчиной. Еще никому не удавалось его под себя подмять. Среди своих собратьев он – лидер. И даже завел даму сердца…

2BIbTatTKIc.jpg

Сейчас Барри привыкает к коляске. Приобрести коляску, причем не простую, а из Штатов, Нане помогли в группе помощи «Жизнь на коляске». Он сопротивляется и воспринимает помощь как наказание. Но волонтеры справятся – их консультируют, ведь мир не без добрых людей. Все это огромный труд, любовь и терпение.

Повторим – в первую очередь Барри нужен хозяин. Однако пока родственная душа парню не встретилась, его нужно как-то содержать. Пес нуждается в корме, пеленках и элементарном уходе.

– Помогать бездомным животным становится все сложнее и сложнее. Раз уж судьба дала Барри возможность радоваться жизни, значит, наша задача довести все до счастливого логического конца: помочь дожить ему на этой передержке до пристройства в семью, – отметила Нана.

Если вы хотите и можете помочь псу, свяжитесь с Наной Келлер по телефону: 8 (917) 334-40-87. 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Зверье мое  
ВолгоградБаррипес-инвалиддвуногий песпоиски хозяинанужен хозяин
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое