Волгоград Четверг, 21 Ноября
Общество, 08.11.2019 20:35

Единоросс Илья Кошкарев на съезде партии обманул оставшуюся без рук на его заводе женщину

Депутат Волгоградской областной думы единоросс Илья Кошкарев в последние дни оказался в центре скандала, связанного с событиями 14-летней давности. Тогда на принадлежавшем Кошкареву хлебокомбинате работница лишилась кистей обеих рук. Чтобы замять неприятную историю, женщине пообещали поддержку и квартиру. Спустя 14 лет обещания остались невыполненными.

кошкарев фото.png

Накануне, 7 ноября, Елена Михайлова попыталась напомнить о себе Илье Кошкареву, который не единожды обещал ей решить квартирный вопрос на личных приемах и через помощников. Но судя по разговору, искалеченную на его заводе Елену он давно забыл и вспоминать не хотел. Попытки пообщаться с депутатом оказались похожи на игру в прятки. Вот только затеял эту игру депутат с беспомощной и доведенной до отчаяния женщиной.

- Давайте так. Я сейчас иду на совещание, но в 14 я вам перезвоню и мы попробуем восстановить. Все-таки времени очень много прошло. Хорошо. Значит после 14 я вас наберу и мы подумаем, что можно сделать, - пообещал Илья Кошкарев Елене Михайловой накануне в телефонном разговоре.


Пообещав позвонить женщине лично, по факту он просто передал ее дело помощнице и таким образом первый раз не сдержал слово. Нашу героиню это не сильно удивило, но на этот раз она набралась решимости дойти до конца.

Отчаявшись достучаться до совести депутата-единоросса, Елена решилась на непростой для нее шаг. Узнав о том, что сегодня в Волгограде проходит партийная конференция Единой России, Елена вышла к месту ее проведения с табличкой «Депутат Илья Кошкарев, ты сделал меня инвалидом и бомжом. Исполни свое обещание!».

лена слезы.jpg

- Я лишилась кистей рук, это было еще в Новоаннинске, обещали мне помощь полнейшую. В конечном итоге я вообще осталась без прописки, потому что он мне сказал: «Выписывайся из хутора и прописывайся в Новоаннинске». И спихнул все это на администрацию Новоаннинского района. И все», - Елена в нескольких предложениях описывает, как по совету депутата стала бомжом.

История женщины без обеих рук вызвала сочувствие не только у сотрудников полиции, но и у многих депутатов. Но встретиться с Кошкаревым до начала собрания у Елены не получилось. Когда заседание шло полным ходом, Елене сообщили, что Кошкарева на нем нет. 

- Он просто сбегает от меня. Мне сказали, что он должен быть здесь. Для меня это единственная возможность его увидеть, - стояла на своем Михайлова.

встреча.jpg

Встреча все-таки состоялась, но ее результат снова оказался нулевой.

- Я три года бомж. Меня те люди выписали, хотя в говорили, чтобы я прописалась в течение недели и ваши представители со мной свяжутся. Никто со мной не связался. Мне опять стали говорить в администрации, что надо собирать документы, становиться на очередь. Я пошла, а мне говорят: «Какая очередь, она 30 лет не двигается, строительства никакого нет». Это раз. Второе: мы поняли, что в Новоаннинске бесполезно чего-то ждать и сейчас снимаем жилье в Волгограде. Платим 10 тысяч и живем на оставшиеся 6,5 тысяч, - раз за разом повторяет свою историю Елена депутату, который общается с ней так, будто видит впервые.

На этот раз Кошкарев снова решил отделаться от женщины дежурными фразами.

- Вы вчера звонили, был на совещании, постараемся помочь, - уже привычно пообещал Кошкарев.

Закаленную хождением по инстанциям Елену такой ответ не устроил: «На сколько это затянется, еще на 14 лет?»

И тут выяснилось, что депутат и в самом деле не помнит, когда Михайлова обращалась к нему за помощью. Память депутата оказалась удивительно короткой.

- Четырнадцать лет назад все произошло, а три года назад вы обратились ко мне за помощью, - считает Кошкарев.

У Елены своя версия, ведь она помнит каждый прожитый в бессмысленной надежде год: «Я приходила в 2013 году, и это видно по штампу о прописке и выписке. 3 ноября».

- После этого мы с вами ни разу не встречались, не общались. Если хотите, чтобы я реально вам помог, вот это — лишнее, - депутат показывает на плакат на шее у Елены.

Это не лишнее, это крик души, потому что мне все говорят: «Кто тебе обещал, к тому и иди», - почти перешла на крик возмущенная Елена. И на этот раз казалось, что ей удалось достучаться до депутата.

- Подождите меня в приемной ровно 45 минут, но не здесь. Это лишнее. Мы таким образом ничего лучше для вас не сделаем. По закону все сделано абсолютно верно. Если вы хотите больше чем по закону, чтобы доверительно я вам помог, то это не здесь. Через 45 минут жду вас в приемной.

Уже через сорок минут после этого разговора Елена Михайлова пришла в приемную Единой России на улице Советская, 11, куда ее пригласил Илья Кошкарев. Вот только двери оказались закрыты, а сам Илья Альбертович ни через 10, ни через 30 минут после назначенной встречи так и не появился.

- Чуда не произошло. Все это очередной обман Договорились встретиться здесь, в приемной Единой России через 45 минут. Я прождала уже больше часа. Никого нет. И эти обещания длятся уже много лет. Даже если он думает, что я была у него три, а не шесть лет назад. Три года — это не три дня. У меня просто нет слов. Подловила его сегодня на мероприятии Единой России. Он вышел, со мной поговорил. Назначил встречу. Встречи нет. Вот и все. Такая цена слова депутата Единой России Ильи Альбертовича Кошкарева. Слуга народа. Бурные аплодисменты, - уже без слез, а скорее с сарказмом подвела итог доведенная до отчаяния женщина.

За 14 лет жизни без рук Елена Михайлова научилась многому: зубами застегивать молнию на кофте, культями мыть посуду и не обращать внимание на сочувствующие взгляды. Но научиться реагировать на циничный обман не смогла. Надежда на то, что когда-то у нее появится собственный угол с удобствами, где не нужно будет полностью зависеть от помощи посторонних - то немногое, что помогает ей не сломаться, а находить силы на улыбку и даже уметь посмеяться над собой. До последнего она верила, что слово депутата-единоросса чего-то стоит, и сейчас получается, что под сомнение поставлена не просто порядочность депутата, а репутация партии, которую он представляет.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Илья КошкаревЕдиная Россияполитсоветдепутат Волгоградской областной Думы
4
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое