Волгоград Среда, 23 Октября
Политика, 02.08.2016 10:38

Единороссов по осени считают: реготделение ждет перезагрузка

Сразу после завершения выборов депутатов Государственной Думы региональное отделение партии "Единая Россия" ждет кадровая перезагрузка.

Как сообщил нашей редакции информированный источник из аппарата администрации Волгоградской области, уже принципиально выработано решение о необходимости кадрового обновления всех региональных структур партии. Сейчас идет процесс персонализации кадрового резерва, изучается потенциал каждого из возможных претендентов на различные посты в структурах партии власти.

Наибольшие изменения, как полагает наш источник, коснутся регионального исполнительного комитета (РИК) партии "Единая Россия". «Нынешний состав руководителей этого органа не смог наладить эффективной работы РИК, то есть, фактически, штаба всей региональной партийной структуры, - отмечает наш источник, - переложив свои обязанности на органы власти. Есть четкое понимание, что РИК, в его нынешнем составе, не способен решать даже организационные вопросы, не говоря уже о достижении серьезных целей».

При этом наш источник подчеркнул, что о смене лидера регионального отделения партии речь не идет. Кандидатура Сергея Горнякова устраивает как региональный, так и федеральный центры. В то же время серьезно будет обновлен Президиум регионального политсовета партии.  Ожидается, что ротации подвергнутся от пяти до девяти членов Президиума. Напомню, что всего в Президиуме состоит 20 человек.

Александр Стризое, политолог:

- Я думаю, что о необходимости перезагрузки в «Единой России» давно говорили и эксперты, и журналисты. В этом году в регионе мы видим, что серьезно изменился список кандидатов на выборы в Государственную Думу. Те, кто не оправдал себя - были отвергнуты «Единой Россией», например, Олег Савченко. Будет ли продолжение этого обновления – посмотрим на результаты. На уровне кандидатов партии на выборах это пока проявилось, проявится ли это на уровне региональных партийных чиновников, на уровне регионального депутатского корпуса – посмотрим.

- Идет ли сейчас речь о смене лидера регионального отделения партии?

- Я этого пока не знаю, распространится ли эта перезагрузка на региональных партийных чиновников я пока не знаю, у меня нет ответа на этот вопрос. Горняков – человек адекватный, но, может быть, не всегда активный. Он относительно недавно на занимаемой должности, пока рано делать выводы.

Андрей Попков, политэксперт:

- Федеральная политика «Единой России» такова, что долгое время руководство региональных отделений не задерживается, их периодически перетасовывают как карты, это нужно понять. Это делается, чтобы искоренить коррупцию, чтобы люди долго не засиживались на своих местах. Поэтому это известная форма работы с региональными кадрами, поэтому их и перетасовывают. Если мы проанализируем те перестановки кадровые в «Единой России», которые были начиная с самого начала создания этой партии у нас в регионе, видно, что все региональные лидеры периодически менялись. Я не исключаю, что и нынешнее руководство в ближайшее время может смениться. 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Единая Россиякадровые перестановкиВолгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое