Волгоград Воскресенье, 21 Июля
Общество, 24.10.2018 17:55

Единороссу Булатову могут смягчить наказание из-за взятых потерпевшими денег в связи с примирением, - эксперт о суде по гибели семьи из Волжского

Есть ряд обстоятельств, которые, возможно, смягчат наказание Ренату Булатову, сбившему насмерть семью из четырех человек.

По словам Ольги Панферовой, благодаря стороне потерпевших, с которыми семья Булатовых смогла найти общий язык, 22-летнему Ренату, возможно, могут смягчить наказание.

Правда, отметим, что только трое человек со стороны потерпевших приняли деньги, глава семейства, отец погибшего Виталия отказался.

- Семья Булатовых только в отношении трех потерпевших смогла загладить свою вину, - рассказала корреспонденту «Блокнота Волгограда» юрист Ольга Панферова.

1-_1_.png

По словам эксперта, теперь семья Перчиевых, возможно, не будет требовать возмещения морального ущерба, так как «извинения» приняты в полном объеме.

Но, как заявила эксперт, речи об освобождении, несмотря на смягчающие обстоятельства, быть не может.

- Если бы преступление было средней тяжести, то да, возможно, его бы отпустили, но за тяжкое преступление не следует освобождение от уголовной ответственности, а только смягчение наказания в связи с примирением с потерпевшими, - рассказала корреспонденту «Блокнота Волгограда» Ольга Панферова.

Причины, по которым сторона потерпевших пошла на примирение, пояснила волгоградский психолог Захарова Людмила Михайловна.

- Человек с помощью денег может получить иллюзию удовлетворения,- высказала свое мнение эксперт о случившемся.

Кроме того, по словам эксперта, сторона потерпевших прошла несколько стадий, после которых человек возвращается к своей обычной жизни, и боль от утраты потихоньку начинает угасать.

- Сначала семья Перчиевых находилась в стадии шока, у людей не было понимания, что произошло, а спустя некоторое время стадия шока сменилась на отрицание, торг, гнев, возмущение, и уже на последних стадии – принятия случившегося, семья стала понимать, что умерших не вернешь и нужно жить дальше, - рассказала корреспонденту «Блокнота Волгограда» Людмила Михайловна.

родственница погибших Перчиевых Лариса Юдина.jpg

По словам психолога, когда семья Булатовых предлагала деньги, то потерпевшие находились на стадии шока и отрицания, как раз в то время, когда люди легко отказываются от всего и не хотят понимать толком, что произошло.

- Душевные страдания, конечно, нельзя компенсировать, но возможно, сторона потерпевших дала возможность семье Булатовых загладить свою вину с помощью денег, - предположила волгоградский эксперт.

Напомним, что сегодня, 24 октября, в Среднеахтубинском райсуде завершилось первое заседание по делу о смертельном ДТП, в котором погибла семья Перчиевых с детьми. По решению суда Рената Булатова оставили под стражей до 8 апреля 2019 года.

Сначала семья пострадавших отказывалась от 800 тысяч, которые им предлагала семья Булатовых, однако сегодня на суде адвокат Булатова, Виталий Григорьев передал бумаги, где было написано, что сторона потерпевших никаких претензий не имеет, но точную сумму не назвали.

Кроме того, приняты извинения от родителей и самого Булатова. А августе родные Перчиевых считали, что раскаянье нужно, чтобы получить меньше срок. Но, очевидно, пересмотрели свою позицию.

Напомним,  что смертельная авария произошла 10 августа на трассе, соединяющей Краснослободск и Среднюю Ахтубу.

Dodge Ram, за рулем которого сидел молодой единоросс Ренат Булатов, выехал на полосу встречного движения. Люди в Honda Accord, в которую врезался Ренат Булатов – 5-летняя Катя и 6-летняя Вика с мамой и отцом – погибли. Виновнику грозит до 7 лет колонии.

tsvety1-_1_.jpeg

 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградРенат БулатовВолжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое