Волгоград Среда, 23 Мая
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Единственный плюс для Бочарова в том, что он покатался в машине президента, - эксперты

Политика, 05.02.2018 20:05

В Волгограде представители политического бомонда, эксперты и гражданские активисты, активно обсуждали визит президента России Владимира Путина 2 февраля.

Естественно, главной целью визита президента было желание принять участие в памятных торжествах, в честь 75-летия разгрома немецких войск под Сталинградом. Однако, что осталось за кадром события? Какие политические последствия для региона может носить этот визит? На эти вопросы мы попросили поразмышлять экспертов.

Политический эксперт, член партии «Единая Россия», трижды избиравшийся депутатом Волгоградской областной думы, Андрей Попков:

- Сложно говорить об итогах визита, целью которого было искреннее желание национального лидера поклонится павшим героям и пообщаться с ныне здравствующими ветеранами. В контекст этого визита явно не вписывалось обсуждение каких-либо проблем с губернатором Волгоградской области. Пожалуй, единственный плюс для Андрея Бочарова заключается в том, что он поката лся в машине президента. По моей информации, суммарно, в три «присеста» Бочаров поговорил с Путиным 8 минут. Это включая время презентации композиции нового музея. Путин приезжал в Волгоград ради Сталинградской победы и наших ветеранов. Губернатор тот человек, который просто иногда шел рядом.

Общественник, эксперт в области государственных закупок Эдгар Петросян:

- Изначально планировалось, что Владимир Владимирович Путин посетит наш город вместе с министром обороны Сергеем Шойгу и куратором празднования 75-й годовщины победы в Сталинградской битве вице-премьером Дмитрием Рогозиным, но вместо них сопровождал президента его старый соратник Сергей Иванов, который после визита в свой день рождения в Ростов, решил посетить и праздничный Волгоград. С точки зрения предвыборного пиара Владимиру Путину было бы выгодно принять парад, но он отказался от этого, решив тихо возложить цветы в память о героях войны, и со сцены поздравить немногочисленных оставшихся участников той битвы. Владимир Владимирович посетил Волгоград лишь с одной целью, чтобы отдать дань памяти людям, отстоявшим наше право на жизнь. А желание некоторых групп показать в этом какую-то политическую составляющую относительно губернатора выглядит очень смешным, поскольку губернатор встречал и провожал Владимира Владимировича опираясь исключительно на протокол подобных мероприятий, а вот если будет надо президенту поговорить с губернатором, то он вызовет его в Москву.

путинфото03.jpg

Руководитель регионального отделения общественной организации «Федеральный сельсовет» Валерий Выдрин:

- Приятно, что президент приехал к нам в гости. Плохо что наш дом, Волгоградская область, находится в таком плачевном состоянии. Думаю, президент все увидел и понял. Хочется верить, что Владимир Владимирович сделает правильные кадровые выводы. Иначе области просто придет конец.

Российский политолог Дмитрий Фетисов:

- Итоги визита президента нельзя назвать позитивными для губернатора Бочарова. Низкая организация празднования 75-й годовщины победы в Сталинградской битве и огромное количество организационных просчетов оказались заметны федеральным центром, и это случилось накануне ЧМ-2018, что ставит вопрос о готовности города провести мероприятие на должном уровне. Играет тут свою роль и большое количество скандалов, связанных с проведением мероприятия, и вышедших на федеральный уровень.

Не лучше у Бочарова и с протокольными и политическими моментами, связанными с визитом президента. Путин уделил ему только ничтожно малое время для личного общения, ограничившись участием в официальных мероприятиях. Об значительном ослаблении аппаратного веса Бочарова говорит и тот факт, что в регион не прилетели Шойгу и Рогозин, чей визит анонсировался ранее.

Таким образом, у Бочарова была возможность провести на должном уровне данное мероприятие и увеличить свое влияние, но он не смог этого сделать. И как бы не старались пиарщики губернатора и лояльные ему пиар-структуры, сделать вид, что ничего не было, организационные скандалы и отношение президента и федеральных чиновников к Бочарову говорят сами за себя.





Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградСталинград2 февраляПутин
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое