Волгоград Суббота, 18 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Едро» забирает мандаты оптом, это неправильно, - волгоградский политик Константин Глушенок

Политика, 21.10.2017 19:19

Героя нашей рубрики, пожалуй, можно назвать политическим долгожителем. Константин Глушенок, лидер регионального отделения партии «Родина» в публичной политике не новичок. Долгие годы своей жизни он посвятил общественной и профсоюзной работе, начав трудовую деятельность в промышленности.

- Константин Георгиевич, вы не так давно возглавили партию в регионе. Все партийные боссы сейчас задумались о выборах 2018 года, когда будут формироваться городские думы в Волжском и Волгограде. Вы как, будете довольствоваться олимпийским принципом - главное не победа, а участие?

- Зачем так. Мы твердо знаем, что в названных вами думах будут наши депутаты. И не один. Во-первых, электоральная сила «Родины». Во-вторых, слабость других партий. Нам придется, по сути, бороться только с «Единой Россией». У «Справедливой России» нет лидера уже долгие месяцы, это провоцирует апатию и безынициативность, что мы и наблюдаем у эсэров. В компартии дела еще хуже, там гражданская война. Вспомните выборы 10 сентября в Михайловке, когда одна группировка внутри КПРФ чуть не сняла с выборов весь список партии, только чтобы насолить руководстве обкома. Там сейчас действительно происходят ужасные вещи, к выборам 2018 года КПРФ вряд ли обретет внутреннюю стабильность и организационную готовность к борьбе. Дай бог, чтобы не поубивали друг друга.

- То есть, по вашим раскладам, остаетесь вы и «партия власти»? Оптимистично…

- Давайте говорить откровенно: в регионе сейчас «Единая Россия» убивает многопартийность. Задача любой партии борьба за власть. Но бывают времена, как сейчас в Волгограде, когда партия должна этой властью поделиться, чтобы не убить принцип многопартийности, принцип состязательности. Из оставшихся 3 парламентских партий в регионе у двух нет вообще лидеров, а у ЛДПР лидер есть, но его никто не знает, кроме, может быть, его жены и тещи. Сейчас «Едро» забирает все мандаты оптом, это неправильно. Думаю, к осени 2018 года наступит осознание того, что так поступать нельзя. Тем более, что у партий хватает ярких личностей.

- Ну, насчет личностей вопрос спорный. Хотя в «Родине» я знаю профессора Латышевскую и блогера Ульянова. Однако хотелось бы вас спросить о теме профсоюзов, которым вы отдали много лет...

- Лучше не спрашивайте. Там творится бог знает что, и лучше бы не рвать сердце и не смотреть на все это. Скажу свое мнение: если Татьяна Гензе еще немного посидит в своем «трёхголовом» кресле, то от профсоюзов останется одно название. К сожалению, коллеги, председатели отраслевых обкомов профсоюзов, в этой ситуации поджали хвост, боясь потерять зарплаты, и о будущем профсоюзов не думают. А ведь впереди у волгоградских профсоюзов – гигантская могила. Татьяна Гензе ведет профсоюзы к развалу.

- Позовите Гензе к себе в партию, научите работать...

- Партия «Родина» не цирк, чтобы учить медведей ездить на велосипеде.

- Кстати, я слышал вы какие-то громкие заявления готовите?

- Не громкие, а злободневные. Во-первых, мы уже совсем скоро выступим официально с предложением к другим партиям отказаться от практики превращения депутатства в профессию. Сейчас есть депутаты, которые там по полжизни сидят. Лично я уверен, что партии должны отказаться от выдвижения кандидатами в депутаты тех лиц, кто отсидел в думе два срока.

Во- вторых, в области сложная экономическая ситуация. Сейчас депутат областной думы, работающий на платной основе, получает примерно 180 000 рублей среднемесячного дохода. Это много. Мы предлагаем снизить депутатскую зарплату хотя бы наполовину, а лучше приравнять ее к средней по отраслям культура и образование. Это будет справедливо.

- Это жестко. Вам депутатов не жалко? Вон один из них на недавней как бы встрече с блогерами сказал, что они работают на благо области не покладая рук. Так и сказал – пока мы работаем, дети вырастают.

- Если депутат не уделяет время своим детям, семье, то с чего вы взяли, что он будет уделять время избирателям? Для таких депутатов дума- место, где можно сделать красивое фото и потом хвастать в бане, перед такими же павлинами.

- И в заключение вопрос: кому на Руси жить хорошо?

- Не могу сказать, кому хорошо, могу сказать, кому не очень хорошо живется – простым людям. Хотел бы это изменить, надеюсь, что получится, хоть немного.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Лица города  
Волгоградполитикапартиипрофсоюзыродина
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое