Волгоград Понедельник, 18 Ноября
Политика, 23.02.2019 08:28

Экс- депутата Волгоградской гордумы задержали в Швеции

О задержании в Щвеции экс- депутата Волгоградской городской думы Евгения Глазкова, находившегося в международном розыске по подозрению в мошенничестве, сообщил Росбалт.

По сообщению названного СМИ, оперирующего фактами со ссылкой на шведскую газету Expressen, Глазков задержан по международному ордеру. В настоящее время решается вопрос о его экстрадиции в Россию и затем переводе в Волгоград.

Уточняется, что беглый волгоградский политик – мошенник (в нашем городе это обычное сочетание) имел связи в криминальной среде и водил знакомство с представителя спецслужб РФ. В Швеции он жил по под чужим именем по румынскому паспорту.

Напомним, что бывший депутат Волгоградской городской думы Евгений Глазков прошел трудный криминальный путь. Отсидев срок в гордуме, он тут же получил срок и отправился в колонию по делу о мошенничестве с деньгами одного влиятельного в Волгограде бизнесмена. Едва выйдя на свободу, криминальный депутат занялся новым видом мошенничества, связанным с автоавариями. Здесь работала целая команда депутатов. В 2016 году начались обыски и задержания. В СИЗО отправились друзья и коллеги Евгения Глазкова. А именно, депутаты городской думы Евгений Щур и Алексей Зверев, оба в свое время занимали посты заместителей главы Волгограда. Третий член группы, экс-депутат городской думы Федор Литвиненко, пустился в бега, но затем сдался правоохранительным органам. А вот Евгений Глазков бегал несколько лет. Спасибо шведской полиции, положила конец криминальному забегу экс- депутата.

Надо заметить, что среди волгоградских политиков является традицией бежать за границу от уголовного преследования. До сих пор где – то за рубежом скрываются бывший первый секретарь Сталинградского обкома КПРФ, депутат Государственной думы Николай Паршин и экс- депутат Государственной думы, руководитель Волгоградского отделения партии «Справедливая Россия» Олег Михеев.

 

 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградполитикакриминал
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое