Волгоград Четверг, 17 Октября
Общество, 04.07.2017 14:39

Экс-депутаты и экс-чиновники бунтуют из-за задержки пенсии

В Волгоградской области из-за пенсий возмущаются экс-чиновники и экс-депутаты. Размеры чиновничьих пенсий колеблются в пределах 40-60 тысяч рублей в месяц.

Бывшие чиновники и депутаты, вышедшие на пенсию, возмутились задержкой пенсий. Как удалось выяснить журналисту «Блокнот Волгоград», им действительно в течение примерно 15 дней не выплачивается пенсия. Точнее, региональная доплата к той пенсии, которую им назначило государство. Государственную пенсию они получают в срок.

Экс-чиновников возмутило то, что областной бюджет не перечисляет им так называемые доплаты к пенсии, которые установлены местным законодательством для чиновников–пенсионеров. Вот их и не выплачивают вовремя. То есть чиновников в отставке заставляют жить на ту пенсию, на которую живет весь остальной народ. Их это мало устраивает. И горевать чиновникам есть о чем. Если в среднем пенсионер получает 15-20 тысяч рублей пенсии, то доплата чиновникам–пенсионерам в разы больше. Так, бывший депутат областной Думы получает доплату к пенсии в размере 40-50 тысяч рублей. Бывший вице-губернатор - в размере 50-60 тысяч рублей. Депутат Волгоградской городской Думы на пенсии получает доплату примерно в 40 тысяч рублей. Глава администрации сельского района - 25-35 тысяч рублей. У чиновников рангом поменьше и доплата скромнее.

Не получая две недели этих доплат, чиновники-пенсионеры, полные негодования, требуют срочно погасить задолженность.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградчиновникипенсии.
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое