Волгоград Среда, 23 Октября
Происшествия, 20.09.2019 16:25

Экс-федеральная судья Волгограда пойдет под суд за фальсификацию доказательств

48-летняя бывшая федеральная судья Дзержинского районного суда Елена Балакир проходит по уголовному делу по статье «Организация и подстрекательство защитником фальсификации доказательств по уголовному делу о тяжком преступлении».

- Прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении адвоката. 48-летняя женщина обвиняется в совершении преступления по статье «Организация и подстрекательство защитником фальсификации доказательств по уголовному делу о тяжком преступлении». Вину в содеянном женщина не признает, - прокомментировала корреспонденту «Блокнот Волгограда» старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Напомним, что Елена Балакир пошла на преступление, когда была защитником троих подозреваемых по уголовному делу о мошенничестве в сфере автострахования. Адвокат предложила своему коллеге за деньги способствовать изменению показаний его подзащитным, якобы они непричастны к страховому мошенничеству.

В результате длительных переговоров 14 мая 2018 года по инициативе обвиняемой денежные средства в сумме 150 тыс рублей и 5 тыс долларов США были переданы адвокату за изменение показаний его подзащитным о якобы непричастности троих фигурантов уголовного дела к страховому мошенничеству.

Отметим, что оперативное сопровождении по уголовному делу осуществлялось сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области. Уголовное дело направлено прокуратурой Волгоградской области для рассмотрения по существу в Ворошиловский районный суд города Волгограда.

Добавим, что экс-федеральная судья Елена Балакир была замечена и в других преступлениях: мошенничество, отмывание денег и вынесение заведомо неправосудного решения, правда, в 2010 году Верховный суд РФ признал незаконным возбуждение уголовного дела, таким образом все те преступления, в которых Балакир была замешена в 2000г., 2003 – 2005 годах сошли ей с рук.

Кроме того, до недавнего времени Елена Балакир являлась адвокатом по скандальному делу на главного патологоанатома Вадима Колченко. Потерпевший Арам Мачкалян по этому уголовному делу 17 июня 2019 года записал видеообращение к президенту России Владимиру Путину и генпрокурору России Юрию Чайке с просьбой отдать уголовное дело на главного патологоанатома Вадима Колченко в другой суд, поскольку один из защитников Колченко, то есть 48-летняя Елена Балакир является бывшим судьей Дзержинского суда , как раз куда и передали дело.

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградСудКолченкоМачкалянАдвокатЕлена Балакир
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое