Волгоград Воскресенье, 15 Сентября
Общество, 22.10.2018 16:07

Экс-глава администрации Тракторозаводского района Волгограда отправится в колонию

Андрей Бондарев ушел с поста главы Тракторозаводского района ради того, чтобы стать председателем Краснослободской городской думы родного для него Среднеахтубинского района, а в итоге стал ещё одним заключенным.

22 октября волгоградский облсуд оставил приговор Краснослободского райсуда без изменения.

Андрей Бондарев признан виновным по статье «Покушение на мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения».

- Экс-председателя Краснослободской гордумы приговорили к 2 годам исправительной колонии, назначили ему штраф в размере 50 тысяч рублей и запретили занимать должности в органах власти в течение 1 года, - рассказала корреспонденту «Блокнота Волгограда» старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Черединина Оксана Александровна.

Сотрудники ГУ МВД, совместно с УФСБ России по региону помогли следователям СУ СКР по Волгоградской области провести расследование уголовного дела.

Вместе с тем, Бондарев посчитал приговор суда первой инстанции чрезмерно суровым и обжаловал его в апелляционном порядке, но Волгоградский облсуд оставил приговор без изменений.

Напомним, что ещё в августе 2017 года к Андрею Бондареву обратилась знакомая, которая попросила его содействия в принятии представительным органом решения об изменении категории земельного участка – с зоны специального назначения на зону застройки объектами личных подсобных хозяйств.

Андрей Бондарев решил помочь женщине, но не просто так, а за небольшое вознаграждение в 200 тысяч рублей.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградДепутатЕдиноросс
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое